Vade публикует отчет о фаворитах фишеров за 2021 год


САН-ФРАНЦИСКО (SAN FRANCISCO), 3 марта 2022 г. /PRNewswire/ — Компания Vade, мировой лидер в области обнаружения угроз и реагирования на них, располагающая миллиардом защищенных почтовых ящиков по всему миру, сегодня опубликовала свой ежегодный отчет «Фавориты фишеров» за 2021 год. рейтинг 20 самых выдающихся брендов в фишинге. Fb, который был на втором месте в 2020 году, поднялся на первое место в 2021 году, представляя 14% фишинговых страниц, за ним следует Microsoft с 13%.

В отчете Phishers’ Favorites 2021 Yr-in-Overview, который можно полностью прочитать здесь, анализируются данные о фишинге за весь год, полученные с помощью технологии Vade. Для этого отчета Vade проанализировал 184 977 фишинговых страниц, на которые ссылались уникальные фишинговые электронные письма в период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.

Финансовые услуги — самая обезличенная отрасль

С шестью брендами в топ-20 финансовые услуги были самой выдающейся отраслью в 2021 году, на нее приходилось 35% всех фишинговых страниц, что резко выросло благодаря ее месту в 28% в 2020 году. Chase, PayPal и Wells Fargo присоединились к списку лидеров. самые выдающиеся бренды финансовых услуг.

Microsoft является самым выдающимся облачным брендом и ведущим корпоративным брендом по фишинговым атакам.

Microsoft является вторым брендом, наиболее часто имитируемым в фишинговых атаках, и брендом облачных вычислений №1, уступая только Fb. В отчете говорится, что фишинговые атаки Microsoft резко усложнились в 2021 году, а июньская атака использовала автоматизацию для размещения корпоративных логотипов и фирменного стиля на фишинговых страницах Microsoft 365. Вместе с Microsoft в списке выдающихся облачных брендов значатся Netflix (№12) и Adobe (№15).

Fb доминирует в фишинге социальных сетей

Постоянно входя в первую пятерку, Fb снова доминировал над всеми другими брендами социальных сетей в списке фаворитов фишеров. Другие бренды социальных сетей в списке включают WhatsApp (#4) и LinkedIn (#17). Несмотря на то, что другие бренды социальных сетей отстают от Fb в списке, на бренды социальных сетей в целом приходится 24% всех фишинговых страниц по сравнению с 13% в 2020 году.

Дополнительные ключевые выводы из отчета Phishers’ Favorites 2021 включают:

  • 35% всех фишинговых страниц выдавали себя за бренды финансовых услуг
  • Понедельник и вторник — лучшие дни для фишинга
  • 78% фишинговых атак происходят в будние дни
  • Понедельник и четверг — лучшие дни для фишинга в Fb.
  • Четверг и пятница — лучшие дни для фишинга Microsoft

Полный отчет читайте на странице https://data.vadecure.com/en/phishers-favorites-2021-year-in-review.

О Вейде

Vade — глобальная компания по кибербезопасности, специализирующаяся на разработке технологий обнаружения угроз и реагирования на них с помощью искусственного интеллекта. Продукты и решения Vade защищают потребителей, предприятия и организации от кибератак, связанных с электронной почтой, включая вредоносные программы и программы-вымогатели, целевой фишинг, компрометацию корпоративной электронной почты и фишинг.

Компания Vade, основанная в 2009 году, защищает более 1 миллиарда корпоративных и потребительских почтовых ящиков и обслуживает рынки интернет-провайдеров, малого и среднего бизнеса, а также поставщиков MSP отмеченными наградами продуктами и решениями, которые помогают повысить кибербезопасность и максимизировать эффективность ИТ.

Чтобы узнать больше, посетите сайт www.vadecure.com и подпишитесь на нас в Twitter. @vadesecure или LinkedIn https://www.linkedin.com/corporate/vade-secure/.

ИСТОЧНИК


https://cyberxhack.org/