Palo Alto Networks представляет PAN-OS 10.2 Nebula


САНТА-КЛАРА, Калифорния, 9 февраля 2022 г. /PRNewswire/ — Palo Alto Networks (NASDAQ: PANW), 10-кратный лидер в области сетевых брандмауэров, объявила сегодня о выпуске Nebula, последнего обновления своего ведущего в отрасли программного обеспечения PAN-OS. , чтобы помочь найти уклончивые атаки нулевого дня, которые могут нанести вред организациям, и остановить их на своем пути.

PAN-OS® 10.2 Nebula собирает, анализирует и интерпретирует потенциальные угрозы нулевого дня в режиме реального времени, используя встроенное глубокое обучение — прежде всего безопасность сети. Это приводит к шестикратному ускорению предотвращения и обнаружению на 48 % больше уклончивых угроз, что превосходит все, что было доступно ранее. Nebula также представляет AIOps — десятую службу безопасности Palo Alto Networks — и новую службу Complicated Risk Prevention, улучшая расширенную фильтрацию URL-адресов, безопасность DNS, безопасность IoT и другие связанные службы безопасности.

«В прошлом кибератаки, проводимые национальными государствами, считались самыми редкими и наиболее совершенными. Но сегодня злоумышленники всех видов имеют в своих руках передовой арсенал; теперь каждая организация должна исходить из того, что они станут целью национального государства… атака на уровне», — сказал Ли Кларич, директор по продуктам Palo Alto Networks. «Современная сетевая безопасность требует принципиально нового подхода. Сегодня компания Palo Alto Networks внедрила этот новый подход в наши межсетевые экраны нового поколения на базе машинного обучения, используя вычислительную мощность облака для обеспечения глубокого обучения в режиме реального времени. Мы считаем, что именно так работает вся сеть. безопасность будет обеспечена в будущем».

К службам безопасности, которые добавляются и улучшаются, относятся:

  • Расширенное предотвращение угроз: Новая лучшая в своем классе система предотвращения вторжений (IPS), которая переводит анализ безопасности из «офлайн» в «встроенный» с использованием облачных вычислений для ИИ и методов глубокого обучения — без ущерба для производительности. Complicated Risk Prevention может обнаруживать многие неизвестные и целенаправленные атаки управления и контроля (C2), а также уклоняющиеся атаки с помощью таких инструментов, как Cobalt Strike.
  • AIOps: новый AIOps использует машинное обучение для прогнозирования до 51 % сбоев в NGFW до того, как они повлияют на брандмауэры.
  • DNS-безопасность: теперь расширяет защиту от новейших методов атак на основе DNS, включая стратегически устаревшие домены, что делает его наиболее полным доступным решением для обеспечения безопасности DNS с охватом угроз на основе DNS на 40 % больше, чем у других ведущих поставщиков.
  • Расширенная фильтрация URL-адресов: Добавляет предотвращение новых фишинговых атак с высокой степенью уклонения, программ-вымогателей и других веб-атак за счет анализа веб-трафика на основе глубокого обучения — теперь включая живой веб-контент — в режиме реального времени и в реальном времени.
  • Безопасность Интернета вещей 2.0: упрощает видимость устройств IoT и автоматизирует создание политик для видимых и невидимых устройств с помощью машинного обучения.

«Подходы к обеспечению безопасности слишком часто полагаются на первоначальную жертву, которая будет использована. Тем не менее, поскольку злоумышленники столь же гибки и эффективны, как сегодня, организациям требуется предотвращение в реальном времени для защиты их сред», — сказал Джон Грейди, старший аналитик Endeavor Technique Crew. (ЭСГ). «Palo Alto Networks признает эти проблемы и расширяет свои возможности машинного обучения, встраивая обнаружение глубокого обучения, чтобы предотвратить атаки до того, как они когда-либо повлияют на жертву».

«В ведущей в отрасли платформе Palo Alto Networks, основанной на машинном обучении, применяются методы, которые помогают клиентам справляться со сложными угрозами и удовлетворять сквозные требования к безопасности сети, конечных точек и облачных вычислений. Компания позволяет предприятиям выходить за рамки стандартной защиты от угроз, создавая надежную защиту и устойчивость», — сказал Раджарши Дхар, отраслевой аналитик Frost & Sullivan.

Доступность

Мы ожидаем, что все поставляемые в настоящее время брандмауэры смогут обновиться до Nebula, начиная с марта. Некоторые функции требуют подписки на определенные службы безопасности.

Больше информации

Более подробную информацию о PAN-OS 10.2 Nebula можно найти здесь или присоединиться к виртуальному запуску, который начнется 22 марта, чтобы узнать больше.

О сетях Пало-Альто

Palo Alto Networks, мировой лидер в области кибербезопасности, формирует облачное будущее с помощью технологий, которые меняют способы работы людей и организаций. Наша миссия — быть предпочтительным партнером в области кибербезопасности, защищая наш цифровой образ жизни. Мы помогаем решать самые серьезные мировые проблемы безопасности с помощью непрерывных инноваций, которые используют последние достижения в области искусственного интеллекта, аналитики, автоматизации и оркестровки. Предоставляя интегрированную платформу и расширяя возможности растущей экосистемы партнеров, мы находимся в авангарде защиты десятков тысяч организаций в облаках, сетях и на мобильных устройствах. Наше видение — это мир, в котором каждый день безопаснее и надежнее, чем предыдущий. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.paloaltonetworks.com.

https://cyberxhack.org/