#MWC2022: Создание доверия и безопасности во время новой технологической революции


Огромные преимущества и сопутствующие проблемы, связанные с внедрением новых технологий, обсуждались во время вступительного выступления в первый день Cellular International Congress 2022 в Барселоне, Испания.

Представляя сессию, Матс Гранрид, генеральный директор GSMA, сказал, что прямо сейчас вполне возможно представить будущие технологические возможности завтрашнего дня. Он отметил, что многие научно-фантастические фильмы прошлого были на удивление точными в предсказаниях будущей жизни. «Я поражен, насколько они правы в отношении будущего — космических путешествий, человекоподобных роботов, беспилотных транспортных средств и отсутствия кабелей», — отметил он.

По словам Грэнрида, текущая технологическая революция будет включать переход от простого подключения к полноценному подключению, опирающемуся на 5G. Это затронет все отрасли, «от автомобилестроения до авиации, от образования до развлечений и от производства до метавселенной». Эта «интеллектуальная связь» будет обеспечена за счет комбинации 5G, ИИ и больших данных.

Гранрид добавил, что крайне важно, чтобы соответствующие заинтересованные стороны работали вместе, чтобы обеспечить более широкое покрытие мобильной связи и обучение цифровой грамотности значительной части населения мира (около 3,7 миллиарда человек), не имеющего доступа к широкополосной связи. «Для многих людей мобильный телефон — единственный способ выйти в интернет, поэтому обучение, очевидно, очень необходимо», — прокомментировал он.

Затем на сцену вышел Хосе Мария Альварес-Паллете, председатель и главный исполнительный директор Telefonica. Он заметил, что, несмотря на огромные преимущества, которые принесли технологические достижения, такие как обеспечение более продолжительной, здоровой и легкой жизни, существует значительная осторожность в отношении их роли. «Мы живем в эпоху конфликтов, видимо, везде и обо всем. Между Востоком и Западом, правдой и фальшивыми новостями, конфиденциальностью и бесплатными услугами, суверенитетом и большими цифровыми платформами, старыми промышленными моделями и изменением климата, автоматизацией и созданием рабочих мест, цифровизацией и равенством. Наше общество утратило оптимизм», — подчеркнул он.

Хотя технологии способствуют прогрессу, их также можно использовать в негативных целях, что означает, что «общество не доверяет им и тем, кто их обеспечивает».

Альварес-Паллете сказал, что эту проблему необходимо решать, поскольку мы вступаем в «самую глубокую технологическую революцию в истории», поскольку такие технологии, как блокчейн, квантовые вычисления, кибербезопасность, периферийные вычисления 5G и искусственный интеллект, продолжают развиваться. Это потому, что «эти технологии переопределяют наше общество и экономику».

Однако необходимо проделать работу, чтобы каждый мог пользоваться этими технологиями, создавая «лучшее из открытых и демократических обществ». Это включает в себя расширение доступа и цифровых навыков во всем мире. «Если мы все сделаем правильно, мы восстановим доверие, которое было подорвано фейковыми новостями, троллями, ботами и киберпреступностью», — пояснил Альварес-Паллете. «Если мы все сделаем правильно, мы восстановим нашу собственную конфиденциальность и цифровой суверенитет, поскольку данные являются частью нашего достоинства».

Сообщение Альварес-Палете о необходимости правильных социальных ценностей, сопровождающих эти технологические достижения, было повторено Ником Ридом, генеральным директором Vodafone, во время сессии. Он указал на огромную ценность цифровых технологий, предоставляемых во время пандемии, позволяющих важнейшим службам и людям оставаться на связи, пока действуют правила социального дистанцирования. Эта тенденция ускорила цифровую трансформацию, сделав эти технологии критически важными для успеха всех «компаний, стран и континентов».

Однако этот переход к цифровым технологиям должен осуществляться «инклюзивным и экологически устойчивым образом».

Одна из проблем заключается в том, что Европа и тем более Африка значительно отстают от других регионов, таких как Китай и США, в отношении развертывания 5G. Усилия по решению этой проблемы должны быть сосредоточены на местном уровне, чтобы сократить инвестиционный разрыв, и на региональном уровне, чтобы создать необходимую цифровую инфраструктуру. Это может гарантировать, что «экономика и общество смогут в полной мере воспользоваться преимуществами цифровых инноваций и индустриализации».

Еще один выступавший во время основного доклада, Эллисон Киркби, президент и главный исполнительный директор Telia Corporate, акцентировал внимание на важности партнерских отношений между организациями частного сектора и правительствами для обеспечения безопасной и надежной реализации преимуществ новых технологий. Она упомянула скандинавский регион, где она базируется, где «ноу-хау телекоммуникаций не имеет себе равных». Это включает в себя государственную поддержку домашних компьютерных программ еще в 90-х годах, «которые распространяли ИТ-компетентность на все население, создавая поколение граждан, грамотных в цифровой области».

Кроме того, Киркби рассказал о многолетнем сотрудничестве между известными телекоммуникационными провайдерами Ericsson и Nokia, которое способствовало непрерывному развитию цифровой инфраструктуры в скандинавских странах. Она сказала, что эти типы отношений должны развиваться в более широкой сфере, поскольку мы вступаем в следующий этап оцифровки, когда каждый процесс в экосистемах организаций будет автоматизирован и оптимизирован. Это затронет все отрасли, в том числе те, которые традиционно не связаны с цифровыми технологиями, например майнинг. По ее мнению, это будет лучший способ обеспечить безопасность и надежность этих инфраструктур.

Кирби прокомментировал: «Когда ИИ и другие информационные экосистемы объединяются, сложности и уязвимости явно увеличиваются, что делает безопасность и надежность еще более важными. С внедрением облачных технологий, удаленной работы и распределенных цепочек поставок предприятия сталкиваются с дилеммой. Они могут либо построить архитектуру с нулевым доверием, где доступ должен всегда проверяться, а сети должны быть сегментированы, чтобы выставлять только то, что важно, что очень сложно контролировать. Тем не менее, они могли бы найти решение в долгосрочных и доверительных партнерских отношениях, таких как те, которые я упомянул с Ericsson и Nokia, и которые наши клиенты имеют с нами».

Она добавила: «Это доверие становится еще более важным для организаций, которые ищут решения в области кибербезопасности, идентификации, мошенничества и платежей».

Этот акцент на сотрудничестве создаст «надежные экосистемы будущего, которых мы заслуживаем», — заключил Кирби.

https://cyberxhack.org/