#MWC2022: Метавселенная – «Мы перешли от прокрутки к прогулке»


Во время сессии MWC 2022 года в Барселоне на тему подключения 5G под названием «Добро пожаловать в простоту: одно место для многих метавселенных» эксперты рассмотрели роль технологии пятого поколения в создании метавселенной.

Сессия началась с того, что Ананд Махиндра, председатель Tech Mahindra, представил виртуальный город, чтобы продемонстрировать «что» и «как» платформ Internet 3.0, основанных на сетях следующего поколения, цифровой инженерии и опыте.

Зная о его интенсивном распространении в последние месяцы, «большой вопрос заключается в том, является ли метавселенная рекламой или она реальна», — прокомментировал Махиндра. «Метавселенная — это, безусловно, следующий большой скачок в создании программируемого мира, в котором время и пространство могут быть реорганизованы».

Сеанс переключился на роль 5G, которая может сыграть в обеспечении необходимой связи для имитации реального мира. Маниша Мангал, глобальный бизнес-руководитель 5G и сетевых услуг в Tech Mahindra, взяла интервью у Марка Руанна, главного сетевого директора, исполнительного вице-президента, в Dish Community. В отличие от 4G и его ограничений, «5G был разработан для предоставления опыта метавселенной», — заметил Руанн, который объяснил, почему 5G существует в качестве основы для запуска метавселенной.

Поскольку многие называют метавселенную «следующим большим сдвигом в Интернете», возникают серьезные проблемы, связанные с масштабным развертыванием метавселенной. Руанн подчеркнул огромное количество данных, необходимых для масштабного развертывания метавселенной, а также обилие необходимого программного и аппаратного обеспечения. «Другими словами, нам нужно мыслить масштабно и использовать автоматизацию», — пояснил Руанн.

Главной темой сессии было то, что понимание проблем начинается с необходимого понимания строительных блоков метавселенной. Это исследовал Амаль Хамиуи, инженер-испытатель в Tech Mahindra, который назвал устройства, инфраструктуру, данные и облако центральными составляющими метавселенной.

Многие описали введение метавселенной как нечто вроде инновационной «кривой», отмечает Апарна Хурджекар, президент отдела бизнес-рынков в Verizon. «S-образная кривая интернета показывает, что первоначальный статический интернет смещается в социальный интернет, а теперь и в пространственный интернет», — прокомментировал Хурджекар. «Мы перешли от прокрутки к прогулке».

Огромное количество возможностей означает, что к метавселенной нужно относиться серьезно, подчеркнул Хурджекар. «Люди смогут покупать недвижимость, посещать рабочие встречи и даже покупать сумки Gucci». Следовательно, в метавселенной, вероятно, произойдут значительные изменения в бизнес-поведении, подчеркнул Хурджекар. «Все это возможно благодаря 5G, также называемому подключением на стероидах, и он свяжет воедино метавселенную, которая требует функциональной совместимости, синхронности, постоянства и доступности».

Наконец, Хурджекар подчеркнул преимущества, которые метавселенная предоставит малому и среднему бизнесу, поскольку будет намного проще заставить людей войти в ваш бизнес. [digital] хранить. «Метавселенная станет одной из самых важных инноваций в секторах электронной коммерции и розничной торговли».

Сессия завершилась коротким выступлением Маниша Вьяса, президента по коммуникациям, СМИ и развлечениям в Tech Mahindra. Он утверждал, что декодирование вселенной метавселенной в мире, где доминирует 5G, будет приоритетом для CSP, чтобы оставаться на шаг впереди. «CSP могут использовать эту прекрасную возможность, используя 5G», чтобы предложить новое предложение услуг на основе платформы.

https://cyberxhack.org/