Microsoft обновляет приложения безопасности для мультиоблачных сред


Стремясь обновить свои приложения безопасности для ОГО, которые все больше несут ответственность за обеспечение безопасности мультиоблачных сред, Microsoft выпускает новые функции наблюдения и контроля для программного обеспечения, рабочих нагрузок, устройств и цифровых удостоверений, получающих доступ или работающих в гибридной вычислительной инфраструктуре.

Обновления, анонсированные в среду, включают расширение Microsoft Defender for Cloud для поддержки Google Cloud Platform (GCP); новая версия платформы управления разрешениями, приобретенная у CloudKnox в июле 2021 года; улучшенные функции анализа и архивирования данных для приложения Microsoft Sentinel SIEM (системная информация и управление событиями); а также новые возможности управления идентификацией, соответствия требованиям и оплаты для Azure и Azure Lively Listing (AAD).

По словам Microsoft, все эти функции будут доступны клиентам в рамках централизованного управления.

«Организации по всему миру вынуждены противостоять изощренным программам-вымогателям и атакам со стороны государства, даже несмотря на то, что они постоянно развиваются с более строгими требованиями соответствия», — сказал Васу Джаккал, корпоративный вице-президент по безопасности, соответствию и идентификации в Microsoft, в своем блоге. «Эти новые функции и предложения предназначены для обеспечения основ гибридной работы и цифровой трансформации».

92% предприятий, опрошенных в недавнем отчете Flexera об использовании корпоративных облачных сред, заявили, что у них есть многооблачная стратегия, но только 42% респондентов заявили, что используют инструменты управления мультиоблачными средами.

«Для того чтобы организации полностью внедрили эти многооблачные стратегии, крайне важно, чтобы их решения для обеспечения безопасности были менее сложными, — сказал Джаккал.

© 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/