Mandiant добавляет проверку защиты от программ-вымогателей на платформу безопасности XDR


Компания Mandiant, занимающаяся киберзащитой и реагированием, предлагает новую услугу проверки защиты от программ-вымогателей для своей SaaS-платформы XDR (расширенное обнаружение и реагирование) Mandiant Benefit, чтобы помочь организациям оценить способность своих систем безопасности предотвращать атаки программ-вымогателей.

Служба подписки, которая теперь общедоступна, сочетает в себе анализ угроз, возможности реконфигурации программ-вымогателей и инфраструктуру автоматической проверки, чтобы помочь руководителям по безопасности понять, насколько эффективно их существующие средства безопасности могут предотвращать определенные атаки программ-вымогателей и многогранные кампании по вымогательству.

«Проверка защиты от программ-вымогателей основана на самых современных и актуальных аналитических данных о программах-вымогателях и использует реальные (а не смоделированные) программы-вымогатели безопасным образом для проверки средств контроля безопасности организации на их способность предотвращать шифрование важных данных соответствующими программами-вымогателями. », — говорит Майк Армистед, старший вице-президент Mandiant Benefit Merchandise.

Согласно недавнему ежегодному отчету IBM Safety X-Pressure Risk Intelligence Index, программы-вымогатели были самой серьезной угрозой для предприятий в 2021 году. По данным X-Pressure, на долю программ-вымогателей приходится 21% всех кибератак — больше, чем на любой другой тип вредоносного ПО.

Валидационные тесты переназначают критические программы-вымогатели

Служба проверки защиты от программ-вымогателей Mandiant Benefit использует способность Mandiant перепрофилировать или модифицировать программы-вымогатели для запуска в производственных средах компании, чтобы получить реалистичное представление о производительности контроля безопасности конечных точек.

Для службы Mandiant выбирает для тестирования конкретные критические программы-вымогатели, добавляя новые варианты на постоянной основе. По словам Армистеда, о процессе отбора сообщает глобальная группа по анализу угроз компании. Выбранные программы-вымогатели включают самые последние и актуальные типы программ-вымогателей, с которыми сталкиваются эксперты Mandiant, такие как Conti, Ryuk и REvil.

© 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/