Google приобретает Mandiant для улучшения пакета безопасности Google Cloud


Сегодня компания Google LLC объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении Mandiant Inc., лидера в области динамической киберзащиты и реагирования. Сделка представляет собой полностью наличную транзакцию на сумму около 5,4 миллиарда долларов, включая чистые денежные средства Mandiant, и Mandiant присоединится к Google Cloud, поскольку последний расширяет свой пакет операций по обеспечению безопасности. Приобретение зависит от обычных условий закрытия, включая получение одобрения акционеров Mandiant и регулирующих органов, и, как ожидается, будет завершено в конце этого года.

Приобретение Mandiant дополняет предложение безопасности Google Cloud

Приобретение Mandiant дополнит существующий пакет безопасности Google Cloud, говорится в пресс-релизе Google, который включает:

  • BeyondCorp Undertaking для нулевого доверия
  • VirusTotal на наличие вредоносного контента и уязвимостей программного обеспечения
  • Глобальная аналитика и автоматизация безопасности Chronicle в сочетании с такими сервисами, как Центр управления безопасностью.
  • Группа действий по кибербезопасности Google Cloud.

С добавлением Mandiant Google Cloud улучшит эти предложения, чтобы предоставить комплексный пакет операций по обеспечению безопасности с более широкими возможностями для поддержки клиентов в их облачных и локальных средах с помощью улучшенных консультационных услуг, обнаружения угроз и анализа, автоматизации и реагирования. инструменты, тестирование и проверка, а также управляемая защита, добавил он.

«Организации по всему миру сталкиваются с беспрецедентными проблемами кибербезопасности, поскольку изощренные и серьезные атаки, которые ранее использовались для атак на крупные правительства, теперь используются для атак на компании во всех отраслях», — прокомментировал Томас Куриан, генеральный директор Google Cloud. «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Mandiant в Google Cloud, чтобы еще больше улучшить наш пакет операций по обеспечению безопасности и консультационные услуги, а также помочь клиентам решить их наиболее важные проблемы безопасности».

С момента основания в 2004 г. задачей Mandiant было противодействие кибератакам и защита клиентов от новейших угроз, добавил Кевин Мандиа, генеральный директор Mandiant. «Вместе мы предоставим наш опыт и знания в масштабе через платформу Mandiant Benefit SaaS, как часть портфеля безопасности Google Cloud. Эти усилия помогут организациям эффективно, результативно и непрерывно управлять и настраивать сложный набор продуктов для обеспечения безопасности», — продолжил он.

Google заявила, что стремится поддерживать технологических партнеров обеих компаний, в том числе экосистему конечных точек, с приобретением, позволяющим системным интеграторам, реселлерам и поставщикам управляемых услуг безопасности предлагать клиентам более широкие решения.

© 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/