Gartner: 5 способов справиться с нехваткой сетевого оборудования


Насколько серьезна нехватка чипов? Gartner сообщает, что клиенты жалуются на сроки до 400 дней для получения сетевого оборудования, а также на повышение цен и несвоевременную поставку.

«Мы ожидаем, что время выполнения заказа останется высоким до начала 2023 года, после чего мы ожидаем медленного постепенного улучшения в течение нескольких месяцев», — пишет Gartner в отчете под названием «Каковы мои варианты решения проблемы длительного времени выполнения заказа на сетевом оборудовании?»

Gartner говорит, что у вас есть пять вариантов. Только один из них поставит больше оборудования в ваш центр обработки данных, и один из них немного хитрый.

1) Оптимизировать существующие активы

По данным исследования Gartner, большинство корпоративных коммутаторов используют менее 75% пропускной способности портов. Коммутаторы корпоративных центров обработки данных и кампусов выделены с запасом, чтобы обеспечить рост и/или упростить кабельную разводку, говорится в сообщении компании. «По нашим оценкам, по крайней мере 25% коммутационных портов кампусов и центров обработки данных не используются, а возможно, и больше. Таким образом, сокращение избыточной емкости за счет консолидации подключений может легко высвободить от 10% до 15% коммутаторов для большинства предприятий, оставляя при этом возможности для роста».

Для этого требуются изменения в сети/повторная прокладка кабелей, оперативный труд и время простоя, но это простой способ высвободить коммутационную способность.

2) Реплатформа

Решение для всего: переход в облако. Предприятия могут не покупать коммутаторы для центров обработки данных и другое оборудование, если они переносят рабочие нагрузки к поставщикам услуг хостинга или общедоступного облака.

Авторское право © 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/