Forcepoint One объединяет нулевое доверие и SASE под одной крышей


Во вторник компания Forcepoint объявила о новой платформе, направленной на снижение потребности в нескольких поставщиках систем безопасности для защиты цифровых активов организации. Forcepoint One — это облачная платформа «все в одном», которая упрощает безопасность предприятия за счет интеграции технологий нулевого доверия и безопасного доступа (SASE), чтобы специалисты по безопасности могли управлять одним набором политик через единую консоль.

Согласно Forcepoint, платформа упрощает для организаций внедрение SASE, объединяя важные службы безопасности, такие как безопасный веб-шлюз, удаленная изоляция браузера, снятие с охраны и реконструкция контента, брокер безопасности облачного доступа и доступ к сети с нулевым доверием под одной крышей. Компания утверждает, что платформа также устраняет необходимость в продуктах для блокировки вредоносных программ и защиты конфиденциальных данных в бизнес-приложениях и на устройствах BYOD, поддерживая интегрированную расширенную защиту от угроз и предотвращение потери данных.

Компания утверждает, что с помощью Forcepoint ONE группы безопасности могут управлять единым набором политик для всех приложений с одной облачной консоли, через одного агента конечной точки и с безагентной поддержкой неуправляемых устройств.

Платформа против лучших в своем классе продуктов для обеспечения безопасности

«Очевидно, что старый подход к управлению более чем 50 точечными продуктами не работает при поддержке гибридных рабочих сред с 75% удаленных сотрудников и миллиардами неуправляемых устройств, подключенных к бизнес-ресурсам», — заявил Мэнни Ривело, генеральный директор Forcepoint, в новостях. «Forcepoint One упрощает безопасность, заново изобретая набор функций безопасности, которые люди привыкли собирать по отдельности, в действительно облачную платформу с нулевым доверием с одним набором политик, управляемых в одном месте».

Тенденция к консолидации наблюдается уже некоторое время, отмечает Чарли Уинклесс, старший директор по исследованиям в исследовательской и консультационной фирме Gartner. «Я думаю, что это будет только продолжаться, как с точки зрения служб безопасности, таких как Forcepoint, так и других областей, таких как XDR», — сказал он. «Традиционные точечные платформы требуют дублирования работы, дублирования отчетов и дублирования пользовательских интерфейсов. Они еще больше усложняют работу перегруженной команды безопасности, поскольку им приходится работать в разных областях, особенно там, где они так похожи — веб-трафик на веб-сайт или веб-трафик в приложение SaaS».

«Это означает, что мы думаем, что за хорошо построенными платформами будущее, — добавляет Уинклесс. «Команды больше не могут позволить себе управлять десятками лучших в своем классе продуктов, а синергия между компонентами обеспечивает лучшую видимость и более полезную информацию о безопасности».

© 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/