#DSbD: Примите изменения и сотрудничество, чтобы революционизировать кибербезопасность


Принятие изменений и сотрудничество являются важнейшими компонентами преобразования кибербезопасности, по словам Клэр Джонсон, менеджера по партнерским отношениям и связям с общественностью (цифровые технологии и STEM), основателя и директора организации Girls in Cyber ​​Wales, выступая на последнем выездном мероприятии Virtual Safety by way of Design (DSbD) в рамках Celtic Manor Lodge, Ньюпорт, Уэльс, Великобритания.

Презентация Джонсона была сделана в контексте поддерживаемой правительством инициативы DSbD, целью которой является преобразование цифровых технологий, чтобы сделать их безопасными по замыслу.

Джонсон начал с того, что подчеркнул, насколько далеко люди освоили новые технологии, такие как мобильные телефоны и социальные сети, за последние 20 лет. Она заметила, что «когда мы видим новую технологию, легко захотеть использовать эту технологию, когда это весело, мы видим в этом смысл, и это интересно».

Однако поощрение такого мышления «более сложно, когда мы думаем о стороне безопасности этой технологии и о вещах, которые работают за кулисами, которые мы не обязательно находим интересными или забавными».

Тем не менее, принятие новых подходов и изменение традиционного мышления имеют важное значение в мире, который становится все более цифровым. «С точки зрения безопасности, если мы не движемся вперед и не развиваемся, то мы фактически идем назад, потому что наши противники определенно будут двигаться вперед», — прокомментировал Джонсон.

Затем она обсудила важность сотрудничества в достижении типа технологических изменений, предусмотренных инициативой DSbD, выделив ряд исторических примеров. Среди них были Ларри Пейдж и Сергей Брин в их создании и развитии технологического гиганта Google, которые обратились к многочисленным внешним сторонам, чтобы помочь им в их путешествии.

Другим примером был Томас Эдисон, который в своей работе изобрел лампочку. Джонсон назвал Эдисона «героем неудачи», поскольку ему пришлось протестировать сотни веществ, прежде чем он нашел подход, который работал безопасно и эффективно. В рамках этого процесса он попросил биологов со всего мира прислать растительные волокна, которые он мог бы протестировать, что в конечном итоге привело к выбору «обугленной хлопковой нити в качестве основы для нити накаливания его лампочки».

Этот пример особенно актуален для программы DSbD, которая включает в себя прототип Morello Board, разработанный Arm в сотрудничестве с Кембриджским университетом и SRI World. Промышленности и научному сообществу предлагается поэкспериментировать с платой Morello, чтобы получить жизненно важную информацию о том, как создать более безопасную аппаратную архитектуру в процессорах будущего.

Джонсон также исследовал компоненты успешного партнерства. Эти:

  • Взаимная выгода – все стороны получают выгоду от сотрудничества
  • Доверие – не слишком увлекайтесь бюрократией/соглашениями о неразглашении/контрактами
  • Развивайтесь — будьте готовы адаптироваться, если что-то пойдет не по плану
  • Видение – все стороны понимают, к чему они хотят прийти
  • Разнообразие — демография, опыт, навыки и т. д.

В заключение Джонсон обратился к сектору кибербезопасности Великобритании: «Это возможность использовать новую технологию, которая действительно может изменить ситуацию, поэтому, пожалуйста, сотрудничайте с людьми, которых вы знаете, общайтесь с вашими местными университетами, вашими местными органами власти, вашими местными предприятиями. и давайте работать вместе, чтобы сделать Великобританию более безопасным местом».

https://cyberxhack.org/