Darktrace формирует новое федеральное подразделение США для борьбы с глобальными киберугрозами


Darktrace, мировой лидер в области искусственного интеллекта для кибербезопасности, сегодня объявила о создании Darktrace Federal, нового подразделения, которое будет обслуживать Министерство обороны США (DoD), разведывательное сообщество, федеральные гражданские агентства и национальную критическую инфраструктуру для усиления своей защиты с помощью самообучающегося искусственного интеллекта. .

«Нет никаких сомнений в том, что изощренные кибер-злоумышленники переоснащаются прямо сейчас. Они разрабатывают новые методы атаки, предназначенные для того, чтобы ускользнуть от радара существующих средств защиты, остаться незамеченными в самом сердце критически важных организаций и, когда придет время, вызвать серьезные нарушения», — прокомментировал Маркус Фаулер, старший вице-президент Darktrace по стратегическим действиям и угрозам. «Киберзащита, а не только кибернападение, сейчас имеет решающее значение. Для нас большая честь поддерживать правительство США и его агентства в стратегической инициативе глобальной безопасности».

В состав Darktrace Federal входят эксперты в области безопасности критической инфраструктуры и бывшие члены разведывательного сообщества США, которые руководили кибероперациями в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) и поддерживали Агентство национальной безопасности (АНБ) и Министерство обороны. Команда, базирующаяся в Рестоне, штат Вирджиния, будет помогать федеральным агентствам и военным организациям выявлять и пресекать кибератаки в цифровой среде и инфраструктуре.

Салли Кеньон Грант присоединяется к компании в качестве вице-президента Darktrace Federal, руководя инициативами, поддерживающими операции правительства США в области кибербезопасности для соблюдения требований, аудита, политики, бюджета, приобретения и развертывания. Обладая более чем тридцатилетним опытом работы в правительстве в Вашингтоне, округ Колумбия, Грант будет руководить усилиями по интеграции Darktrace в кибер-экосистемы и ускорению внедрения киберзащиты на основе ИИ в правительстве.

Darktrace защищает критически важную инфраструктуру по всему миру с момента своего создания и защищает организации во всех 16 секторах, определенных CISA. После предупреждений CISA и ФБР о вредоносной киберактивности, нацеленной на критически важную инфраструктуру, Darktrace Federal готова использовать свой уникальный самообучающийся ИИ, который доказал свою эффективность в защите как ИТ, так и операционных технологий (OT). Эта технология выявляет малозаметные, появляющиеся признаки киберугроз и предпринимает целенаправленные действия, чтобы нейтрализовать текущие угрозы на каждом этапе жизненного цикла атаки, включая первоначальный вход, управление и контроль, горизонтальное движение и практически все векторы атаки.

«Darktrace — это уникальный пример технологии самообучающегося искусственного интеллекта, которая доказала свою эффективность в обнаружении, реагировании и расследовании сложных национальных угроз в режиме реального времени в критически важных организациях до того, как будет нанесен ущерб», — прокомментировала Салли Кеньон Грант, вице-президент Федерал в Darktrace. «Самое лучшее время, чтобы присоединиться к Darktrace Federal, поскольку ее самообучающийся ИИ реагирует с машинной скоростью и хирургической точностью, чтобы прерывать атаки до того, как они смогут нарушить работу жизненно важных государственных служб».

О Дарктрейс

Darktrace (DARK.L), мировой лидер в области искусственного интеллекта для кибербезопасности, поставляет технологии мирового класса, которые защищают более 6500 клиентов по всему миру от современных угроз, включая программы-вымогатели, облачные и SaaS-атаки. В принципиально ином подходе Darktrace применяется самообучающийся ИИ, позволяющий машинам понимать бизнес и защищать его автономно. Штаб-квартира в Кембридже, Великобритания, насчитывает более 1700 сотрудников и более 30 офисов по всему миру. Darktrace была названа одной из самых влиятельных компаний журнала TIME за 2021 год.

https://cyberxhack.org/