Darktrace приобретает компанию Cybersprint по управлению поверхностью атаки


КЕМБРИДЖ, Англия, 23 февраля 2022 г. /PRNewswire/ — Компания Darktrace, мировой лидер в области искусственного интеллекта для кибербезопасности, объявила сегодня о заключении окончательного соглашения о приобретении всего выпущенного акционерного капитала Cybersprint BV («Cybersprint»), компания по управлению поверхностью атаки, которая обеспечивает непрерывную аналитическую информацию в режиме реального времени с точки зрения внешней и внутренней перспективы для устранения слепых зон и выявления рисков. Приобретение Cybersprint согласуется с видением Darktrace по созданию «непрерывного цикла кибер-ИИ» и дополняет его технологию самообучения и взгляд изнутри.

Darktrace приобретает Cybersprint за 47,5 млн евро (53,7 млн ​​долларов США) с выплатой примерно 75% наличными и 25% в виде капитала, что оценивает сделку примерно в 12,5 раз больше годовой регулярной выручки Cybersprint (ARR). С ожидаемой датой завершения 1 марта 2022 года или около того, результаты операций Cybersprint, как ожидается, не будут существенными для результатов Darktrace до конца 2022 финансового года.

Данные управления зонами атак Cybersprint могут обогатить существующие продукты Darktrace Stumble on and Reply внешними данными об уязвимостях и ускорить выход компании на рынок в новых областях, таких как проактивная кибербезопасность ИИ. Например, эта возможность будет представлена ​​в качестве нового модуля в семействе продуктов Save you, предоставляющего веб-данные организации для технологии моделирования пути атаки Darktrace. См. дополнительную информацию о наборе продуктов Darktrace Save you и технологии моделирования путей атаки здесь.

Благодаря этому приобретению Darktrace получает второй европейский центр исследований и разработок в Гааге, Нидерланды, объединяя усилия со своими математиками и инженерами-программистами мирового класса из Кембриджа. Сотрудники Cybersprint обладают глубоким пониманием того, как непрерывно моделировать интернет-данные в режиме реального времени, а также обладают экспертными знаниями в области этического хакерства.

«Мы очень рады приветствовать команду Cybersprint в Darktrace. Объединение внутренней и внешней видимости имеет решающее значение, а доступ к надежному, богатому внешнему набору данных в режиме реального времени в сочетании с самообучающимся искусственным интеллектом Darktrace означает, что клиенты получают целостный взгляд на приоритетные кибер-риски для защиты наиболее уязвимых частей их организации.Благодаря этому приобретению мы можем использовать семилетний опыт исследований и разработок Cybersprint для ускорения нашего семейства продуктов Save you, что в конечном итоге значительно усложняет кибер-злоумышленникам выполнять успешные миссии», — сказала Поппи Густафссон, генеральный директор Darktrace.

«Я очень рад этому фантастическому шагу на пути Cybersprint. Мы увлечены автоматизацией ручных задач в области кибербезопасности со стороны. Мы считаем, что злоумышленники никогда не спят и действуют без ограничений. Когда мы начали разговор с Darktrace, мы почувствовали мгновенная связь в области видения, культуры и технологий. Вот почему мы с нетерпением ждем возможности присоединиться к Darktrace и работать вместе, чтобы ускорить внедрение самых современных инноваций, чтобы сделать организации более кибербезопасными», — прокомментировал Питер Янсен, генеральный директор Cybersprint.

https://cyberxhack.org/