ClearVPN от MacPaw обеспечивает безопасное подключение и помогает поддерживать украинское сопротивление


Вторжение России в Украину и соответствующие санкции Запада делают угрозы кибербезопасности беспрецедентно серьезным риском. ClearVPN помогает защищать соединения и поддерживает украинское сопротивление.

vpn-concept.jpg
Изображение: Shutterstock/Ксения Звездина

Моя утренняя рутина была прервана 24 февраля тяжелыми новостями. Украинский деловой контакт написал, чтобы подтвердить, что MacPaw, основанная и действующая в основном в Киеве, осуществляет планы действий в чрезвычайных ситуациях, вызванных военным вторжением России в ее страну.

Сообщение заверило получателей, что в планах компании на случай чрезвычайных ситуаций приоритетом является безопасная защита своих коллег, и фирма не ожидает поддержки или сбоев в разработке. Программное обеспечение MacPaw, в которое входят CleanMyMac, CleanMyPC, Setapp, Gemini и ClearVPN, а также вся инфраструктура и пользовательские данные надежно размещены на Amazon Internet Services and products и физических облачных серверах за пределами Украины.

За две недели, прошедшие с момента получения этого сообщения, потребность в безопасных соединениях и коммуникации только возросла. Приложение MacPaw ClearVPN не только помогает в безопасном доступе к контенту, обеспечивает зашифрованные соединения и защиту онлайн-трафика и транзакций, но и благодаря недавнему обновлению утилита VPN теперь также упрощает поддержку усилий сопротивления Украины.

SEE: Как вторжение России в Украину повлияет на вашу кибербезопасность (TechRepublic)

Всякий раз, когда приложение ClearVPN открыто, в нижней части окна приложения появляется новый ярлык Stand With Ukraine, как показано на Рисунок А. Быстрые ссылки Stand With Ukraine обеспечивают доступ к проверенным кампаниям по сбору средств, инициативам по подписанию петиций, усилиям активистов и СМИ.

Рисунок А

Программа ClearVPN теперь включает ярлык, по которому пользователи могут получить доступ к доверенному списку военных и гуманитарных организаций Украины, нуждающихся в поддержке.

В условиях российского вторжения MacPaw призывает других поддержать Украину, которая борется за свою свободу и демократию. С этой целью и для обеспечения цифровой безопасности пользователей в Украине фирма делает ClearVPN бесплатным для всех в стране, а также предоставляет бесплатные лицензии CleanMyMac (которые включают функции защиты ОС) для СМИ, освещающих войну.

Для других, которым требуется безопасный VPN и возможность обойти географические и контентные ограничения, ClearVPN включен в подписку на программное обеспечение MacPaw Setapp. В качестве альтернативы, утилита VPN стоит 12,95 долларов в месяц, а годовая подписка в настоящее время снижена до 59,95 долларов по сравнению с обычной ценой в 155,40 долларов. По одной лицензии поддерживается до шести устройств — Android, iOS, macOS и Home windows.

SEE: Деструктивное вредоносное ПО HermeticWiper атакует Украину (TechRepublic)

Используя протоколы AES-256 для соединений, ClearVPN предоставляет удобный и простой интерфейс для защиты онлайн-коммуникаций. Вам не нужно быть техническим экспертом, чтобы разобраться в программе или обеспечить безопасное зашифрованное соединение. Для дальнейшего расширения конфиденциальности компания заявляет, что придерживается политики нулевого ведения журналов, что означает, что она не хранит, не передает и не собирает информацию об онлайн-активности, личную информацию или IP-адреса.

Приложение позволяет обходить ограничения локальной сети и даже запреты на контент, используя ярлыки для создания и активации подключений. Эти ярлыки позволяют обойти геоблокировку и онлайн-цензуру, которые могут происходить в местоположении пользователя. Многие предварительно настроенные ярлыки также включены для обычных действий, включая доступ к WhatsApp, Fb Messenger и Telegram.

Чтобы создать зашифрованное VPN-соединение с помощью ClearVPN на Mac, после открытия приложения нажмите кнопку «Активировать» в ярлыке «Безопасный и конфиденциальный просмотр», как показано на Рисунок Б, затем нажмите «Разрешить» в появившемся окне macOS с сообщением, что ClearVPN хочет добавить конфигурации VPN. Затем macOS создаст зашифрованное соединение, которое можно просматривать и отслеживать в сетевых системных настройках Mac, как показано на Рисунок С. После активации ClearVPN обновляет окно своего приложения, чтобы показать, что VPN работает, и отображает прошедшее время, как показано на Рисунок D.

Рисунок Б

Нажмите «Активировать», чтобы активировать зашифрованное соединение ClearVPN.

Рисунок С

Активация ярлыка ClearVPN запускает создание VPN в системных настройках сети Mac.

Рисунок D

ClearVPN отслеживает время, в течение которого VPN была активна.

Разумеется, безопасные соединения также поддерживаются с использованием устройств на базе Android, iPhone, iPad и компьютеров с Home windows. Как и его аналог для Mac, ClearVPN так же легко установить и настроить с помощью портативных устройств.

Между тем, приостановить активный сеанс ClearVPN также легко. Просто нажмите соответствующую кнопку «Деактивировать» в приложении, которая приостановит сеанс VPN.

https://cyberxhack.org/