AT&T подробно описывает периферийные вычисления и риски безопасности, о которых вам следует беспокоиться


Компания поделилась своими мыслями о состоянии периферийных вычислений в рамках своего отчета Cybersecurity Insights за 2022 год.

Edge-computing.jpg
Изображение: iStockphoto/BeeBright

AT&T выпустила свой ежегодный отчет о кибербезопасности с несколькими ключевыми выводами за 2021 год и прогнозами на год вперед. Периферийные вычисления находятся в центре внимания отчета, поскольку AT&T подробно описывает состояние периферии, а также компанию, описывающую риски и безопасность на основе данных опроса и интервью с более чем 1500 ИТ-руководителями.

Граничные вычисления и их использование

В отчете анализируются несколько ключевых аспектов граничных вычислений, в том числе почему важно рассматривать граничные вычисления как набор основных характеристик сети. AT&T определяет периферию как распределенную архитектуру, состоящую из приложений, рабочих нагрузок, возможностей подключения и сетей. Компания также уточнила, что интеграция с 5G, устаревшей сотовой связью, беспроводной связью и облачными вычислениями имеет смысл в будущем.

Причины, по которым многие отрасли переходят на периферийные вычисления, были подробно описаны AT&T:

  • Жесткая конкуренция на мировом рынке
  • Изменение бизнес-моделей
  • Переосмысление операционных и инфраструктурных стратегий
  • Общие черты и различия вариантов использования по отраслям
  • Управление ожиданиями заинтересованных сторон

Согласно отчету, некоторые случаи внедрения периферийных сетей, функции промышленного IoT или OT были наибольшим количеством общих вариантов использования, ожидаемых в производстве в течение следующих трех лет, за которыми следуют корпоративный IoT и отраслевые потребительские функции IoT. Данные AT&T в отчете говорят: «[these] выводы имеют смысл, потому что IoT в широком смысле — это приложение или вариант использования, который генерирует данные, которые перемещаются по периферии».

ВИДЕТЬ: Политика этики искусственного интеллекта (ТехРеспублика Премиум)

Кроме того, другие отрасли, такие как здравоохранение и финансовые услуги, были названы растущими областями, где в будущем будут внедряться периферийные устройства. Из респондентов опроса в сфере здравоохранения 74% планируют или приступили к реализации варианта использования на периферии, при этом возможность оказания помощи в удаленных местах и ​​услуги виртуального ухода называются двумя потенциальными преимуществами использования на периферии в этом отношении. промышленность. В сфере финансов 73 % респондентов заявили, что внедрили или начали внедрять эти граничные варианты использования, при этом услуги консьержа могут предоставлять клиентам персонализированный опыт и предоставлять клиентам данные в режиме реального времени для построения отношений.

Тем не менее, крупнейшая запланированная периферийная сетевая среда, подробно описанная в отчете, — это частная 5G. Поскольку несколько предприятий запускают частные сети 5G, неудивительно, что по мере дальнейшего роста 5G эти варианты использования станут более широко доступными и выгодными. В то время как автономные транспортные средства и роботы еще далеко в будущем для частного использования 5G, как только частный 5G станет стандартом, AT&T заявляет, что ожидает, что компьютеры общего назначения, индивидуальные устройства и граничный доступ с множественным доступом (MEC) станут основными вариантами использования.

Вопросы безопасности

Хотя у периферийных устройств есть свои преимущества, они все еще находятся в процессе внедрения во многих отраслях, а некоторые предприятия продвигаются вперед с вариантами использования периферийных устройств, несмотря на риски, связанные с этим. Пограничные вычисления делают облако частью уравнения, открывая многие отрасли для рисков безопасности, и эта общая ответственность за безопасность должна стать более приоритетной. Кроме того, AT&T заявляет, что облачным провайдерам необходимо решать дополнительные требования безопасности. В этих случаях атаки программ-вымогателей и перехвата данных становятся все более серьезной проблемой для периферийных пользователей.

Каждая отрасль имеет несколько преимуществ, таких как корпоративное, промышленное, устройство, телекоммуникации и тактическое преимущество. Безопасность, необходимая для защиты этих различных видов пограничных стратегий, может различаться из-за различных типов рабочих нагрузок и типов активности потока данных. Риск возникает, когда нагрузка оказывается на периферийные ресурсы, открывая потенциальные трещины в обслуживании и время простоя. Согласно исследованию, респонденты из сферы энергетики, финансов, здравоохранения, производства, государственного сектора и розничной торговли отметили более высокий риск, чем средний, когда дело дошло до перехода к периферийным вычислениям. Розничная торговля, а также энергетика и коммунальные услуги были двумя отраслями с самым высоким отмеченным риском из шести, которые были включены в отчет.

ВИДЕТЬ: Шпаргалка Metaverse: все, что вам нужно знать (бесплатный PDF) (ТехРеспублика)

Воспринимаемый риск розничной торговли обусловлен количеством и воздействием киберугроз, с которыми каждый день приходится сталкиваться из-за публичности крупных атак на отраслевые системы. Пандемия еще больше увеличила нагрузку на системы розничной торговли из-за перехода к виртуальным покупкам и необходимости лучшего присутствия в Интернете и улучшения качества обслуживания клиентов. Отрасль с наименьшим воспринимаемым риском была отмечена как здравоохранение, но за последние несколько лет все же наблюдалась значительная доля кибератак с помощью программ-вымогателей.

Наименее опасными типами атак были атаки на цепочки поставок и атаки на ядро ​​5G (телекоммуникации), физические атаки, DDoS-атаки на RAN и атаки на MEC. Хотя цепочки поставок вызывают наименьшее беспокойство, если они подвергаются атаке, это может вызвать эффект просачивания в другие отрасли, но обычно не рассматривается как отдельная цель для кибератак. Районами мира, наиболее обеспокоенными этим кибер-риском, были Азия и, в частности, Южная Корея, поскольку программы-вымогатели являются наиболее вероятной формой атаки на системы. В других странах Латинской Америки обеспокоены атаками на серверы, в то время как в Северной Америке основное внимание уделялось серверам и данным на границе сети.

Поскольку предприятия стремятся защитить свои центры обработки данных от киберугроз, периферийные вычисления могут стать новым вариантом для лиц, принимающих решения в области ИТ. Одним из потенциальных недостатков является то, что для периферии еще рано, поскольку это незрелый рынок вычислений, но руководители, возможно, захотят начать изучать свои варианты. Согласно AT&T, компании, стремящиеся внедрить периферийные вычисления, могут захотеть рассмотреть упреждающий и превентивный подход, поскольку эти лица, принимающие решения, взвешивают такие факторы, как знакомство с системой и потенциальные выгоды.

https://cyberxhack.org/