5 распространенных проблем кибербезопасности в цифровом маркетинге, на которые следует обратить внимание


Этот блог был написан независимым гостевым блоггером.

За последние несколько лет кибератаки стали более распространенными. Таким образом, понимание кибербезопасности становится все более важным.

Цифровой маркетинг превратился в целую индустрию, и в результате у злоумышленников появилось больше возможностей для проведения атак, чем раньше. Маркетологи теперь так же уязвимы для кибератак, как и другие онлайн-профессии. Поэтому маркетологи должны знать об этих областях, в которых продолжают возникать угрозы.

Вот пять наиболее распространенных проблем кибербезопасности цифрового маркетинга, на которые вам следует обратить внимание:

1 – Фишинг и электронный маркетинг

Маркетинговые кампании по электронной почте являются одним из наиболее распространенных способов, которыми маркетологи обращаются к клиентам. Однако электронная почта также является одним из наиболее распространенных инструментов, используемых злоумышленниками для получения данных и атак на пользователей Интернета. Сами маркетологи тоже используют электронную почту, поэтому они также уязвимы для подобных атак.

Недавно в результате фишинговой атаки были украдены NFT на сумму 1,7 миллиона долларов, что подчеркивает необходимость повышения осведомленности и обучения методам фишинга. Многие компании сообщают о росте числа фишинговых атак по сравнению с периодом до пандемии. Фишинговые атаки обычно включают в себя некоторые виды социальной инженерии. Мошенники обычно запрашивают конфиденциальную информацию, выдавая себя за законный источник.

Обучение вашей команды, в том числе маркетологов, тщательному анализу запросов на информацию и проверке законности запроса может помочь снизить вероятность эффективности фишинговых атак. Кроме того, сообщение о подозрительной активности соответствующему руководителю может позволить вашему ИТ-отделу быстро отреагировать.

Внедряя обучающие программы и обучая маркетологов, вы можете снизить вероятность фишинговых атак, нацеленных на вашу маркетинговую команду.

2 – Мошенничество и маркетинг в социальных сетях

Сегодня среднестатистический человек проводит в социальных сетях 1 час 23 минуты в день. Вот почему компании, ищущие способы нанять сотрудников, часто обращаются к маркетингу в социальных сетях. Однако социальные сети также могут быть использованы для мошенничества и обмана.

Подобно фишингу, мошенничество в социальных сетях часто связано с тем, что люди выдают себя за тех, кем они не являются, а затем обманом заставляют пользователей выдать информацию. Во многих случаях пользователям будет предложено загрузить программное обеспечение, которое затем используется для загрузки программ-вымогателей на компьютер пользователя.

Маркетологи часто пользуются социальными сетями либо для личного использования, либо по профессиональным причинам. В любом случае маркетологи так же уязвимы для мошенничества в социальных сетях, как и все остальные. Маркетологи всегда должны действовать строго, отвечая на запросы информации в Интернете.

Кроме того, предотвращение загрузки чего-либо из социальных сетей на рабочие машины может быть простым, но эффективным способом защиты ваших данных. Не забывайте защищать свою конфиденциальность в Интернете при использовании социальных сетей.

3 – Атаки удаленного выполнения кода электронной коммерции и другие уязвимости

Маркетологи также должны знать о потенциальных уязвимостях, связанных с платформами электронной коммерции. В прошлом месяце Adobe изо всех сил старалась выпустить несколько исправлений для уязвимости, которая затронула Magento Open Supply и Adobe Trade. Для устранения уязвимости эксплойту потребовалось два разных исправления.

Уязвимости позволяли хакерам запускать удаленный код на платформах без аутентификации или прав администратора. Эта атака показывает, что электронная коммерция может быть особенно уязвимой областью для маркетологов. Adobe — не единственная платформа, которая столкнулась с проблемами. Shopify также испытал свою долю кибератак в 2020 году.

Маркетологи должны рассмотреть возможность использования многоуровневой защиты в своей сети доставки контента (CDN). Это поможет предотвратить атаки типа «отказ в обслуживании». Дополнительный мониторинг потенциальных уязвимостей программного обеспечения также позволит залатать дыры в системе безопасности, когда они станут известны.

Наконец, как и в других областях, которые обсуждались в этой статье, обучение маркетологов и самих пользователей может помочь предотвратить нарушения безопасности. Обучение команд двухфакторной аутентификации и более надежным политикам паролей может предотвратить другие типы атак на ваших платформах электронной коммерции.

4. Атаки методом грубой силы, уязвимости в паролях и контент-маркетинг.

Надежные пароли и двухфакторная аутентификация предназначены не только для платформ электронной коммерции. Системы управления контентом (CMS) также уязвимы для атак методом грубой силы. Например, WordPress на протяжении многих лет подвергался ряду атак и уязвимостей. Маркетологи должны знать об этих уязвимостях, потому что им часто приходится работать с системами CMS. Разработка бизнес-плана, который включает в себя то, как реагировать на кибератаки на ваши системы CMS, имеет решающее значение для вашей защиты.

Устаревшие плагины, которые не обновлялись, должны быть удалены. Ненужные плагины также следует удалить. Это поможет ограничить ваши потенциальные векторы атаки. WordPress также имеет доступные плагины безопасности, которые также могут помочь смягчить атаки. Как обсуждалось ранее, следует использовать лучшие методы работы с паролями. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в программное обеспечение, обеспечивающее защиту конечных точек.

Разработайте план и стратегию защиты ваших данных. Выбор правильных инструментов и постоянное обучение — лучший способ для маркетологов обеспечить безопасность и защиту своих систем управления контентом. Не забывайте применять передовые методы работы с паролями и использовать двухфакторную аутентификацию для защиты входа в систему.

5. Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и атаки вредоносных программ

Системы CRM также могут быть еще одним потенциальным вектором атаки. Программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами сегодня необходимо большинству предприятий. Маркетологи часто имеют доступ к этим системам по разным причинам. В прошлом году в US Mobile произошла утечка данных CRM, которая произошла из-за того, что сотрудники загрузили вредоносное ПО на свои компьютеры, что позволило хакерам получить доступ к CRM-системе US Mobile.

Эта атака показывает, как кибербезопасность влияет на маркетологов, поскольку маркетологи часто имеют доступ к конфиденциальным личным данным. Несанкционированный доступ к данным — не единственное, о чем должны беспокоиться маркетологи, когда речь идет о CRM. Компании, желающие нанять новых сотрудников, должны убедиться, что они обучены тому, как правильно и безопасно обращаться с конфиденциальными данными клиентов, прежде чем приступить к работе.

Еще одна серьезная проблема с вредоносными программами заключается в том, что они могут привести к потере доступа к вашим данным. Хакеры могут украсть ваши данные, а затем стереть их с помощью вредоносного ПО или взять их в заложники и потребовать от вас выкуп. Решение для резервного копирования данных может помочь предотвратить потерю доступа к важной информации, хранящейся в цифровом виде.

Хороший способ снизить риски, связанные с платформами CRM, — это усилить протоколы безопасности. Как и в случае с другими уязвимостями, маркетологи должны быть обучены, и им следует избегать загрузки программ из ненадежных мест. Любые вычислительные устройства, которые используются для работы, должны иметь ограниченную установку программного обеспечения. Эти типы протоколов могут помочь предотвратить несанкционированный доступ и предотвратить заражение вашей системы вредоносными программами.

Заключение

Наиболее широко применимая информация заключается в том, что маркетологи должны знать, откуда они загружают программы. Хакеры и другие злоумышленники часто используют социальную инженерию, чтобы заставить людей загружать вредоносные программы и программы-вымогатели. После того, как хакеры вошли в систему с помощью этих инструментов, они могут быстро получить доступ к данным всей организации. Зная об этих векторах атак и пройдя обучение, маркетологи могут стать более опытными в кибербезопасности и помочь защитить свои данные.

https://cyberxhack.org/