10 признаков плохого руководителя службы безопасности



Многие предприятия обеспокоены истощением — и на то есть веские причины. Немногие области ощущают это давление более остро, чем сфера безопасности. Хотя компании не могут контролировать ограниченный рынок труда, они могут контролировать некоторые факторы, заставляющие сотрудников увольняться.

Многие факторы способствуют увольнению, но плохие менеджеры постоянно входят в число главных факторов, если не в высший фактор. Плохой руководитель службы безопасности, в частности, может иметь катастрофические последствия для службы безопасности. Так как же организации могут определить, есть ли у них плохой руководитель службы безопасности? Вот 10 главных знаков.

1. Неспособность мыслить стратегически: По моему опыту, способность смотреть вперед, определять правильное направление и видеть, как перейти от текущего состояния к желаемому будущему, не является общей чертой. В то время как многие должности в сфере безопасности не требуют этого, должность руководителя службы безопасности, безусловно, требует. Плохие лидеры не обладают этой способностью, и это проявляется в постоянном блуждании и зигзагообразном движении.

2. Бег от кризиса к кризису: Как упоминалось выше, плохие руководители службы безопасности не умеют действовать стратегически и методично. Они не могут думать наперед, не видят потенциальных проблем и не могут упреждать кризисы. Таким образом, они проводят большую часть своего времени, бегая от кризиса к кризису, и фактически препятствуют прогрессу своей команды безопасности.

3. Нерешительность написать что-либо: Записывание вещей приносит уверенность, направление и ответственность — от всего этого бегут плохие руководители службы безопасности. К сожалению, эти лидеры часто считают, что то, что не записано, не может быть использовано против них. Это прискорбно, так как создает организацию безопасности, полную неразберихи, лишенную направления и отчаянно нуждающуюся в том, чтобы кто-то взял на себя ответственность и взял на себя ответственность.

4. Слова и действия не совпадают: Я никогда не был поклонником тех, кто действует по принципу «делай, как я говорю, а не так, как я делаю». Большинство людей, с которыми я работал, тоже не фанаты. Легко на словах говорить о проблемах, требующих внимания. Гораздо труднее понять их, выявить первопричины, разработать план их решения, а затем успешно реализовать этот план. Плохие руководители службы безопасности используют слова, тогда как их лучшие коллеги используют действия.

5. Плохие коммуникативные навыки: Лидеры службы безопасности должны усердно работать, чтобы завоевать доверие членов команды, руководителей, клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон. Большая часть этого — хорошие коммуникативные навыки. Плохие руководители службы безопасности не обладают необходимыми навыками и часто вызывают потерю уверенности и доверия. Когда эта обратная связь поступает от заинтересованных сторон — и, в частности, от клиентов и партнеров — это никогда не бывает хорошо.

6. Подавление таланта: В то время как мы ожидаем, что лидер взращивает и развивает таланты, плохие руководители службы безопасности поступают наоборот. Они подавляют талант. Возможно, они считают, что лучшие таланты мудры для них. Возможно, они опасаются, что лучшие таланты могут быть слишком успешными и выглядеть слишком хорошо. Какими бы ни были причины, если лучшие таланты организации подавляются, это плохой знак.

7. Эгоцентричный: Хорошие лидеры больше слушают, чем говорят; по крайней мере, они слушают до они разговаривают. Они ставят свои команды впереди себя и дают им то, что им нужно для успеха. Плохие лидеры поступают наоборот. Они сосредоточены на спасении себя от кризиса за кризисом. В результате потребности службы безопасности остаются без внимания, инициативы не продвигаются вперед, а раздражение и разочарование растут. Поскольку плохие лидеры не особенно хорошо слушают, они не могут услышать приближение бури и, таким образом, продолжают сосредотачиваться только на том, что им нужно.

8. Не принимает жестких решений: Лидерство требует принятия решений. Не каждое решение дается легко, но каждое решение важно. Самые трудные решения проверяют лидера. Плохие лидеры могут попытаться переложить решения на других или уклониться от их принятия другими способами, но в итоге решение не будет принято. Это оставляет их службы безопасности в состоянии паралича; в результате страдает состояние безопасности организаций.

9. Не отвечает на сложные вопросы: Плохие руководители службы безопасности не выносят ответственности за ответы на сложные вопросы. Таким образом, они будут избегать их, менять темы, останавливаться или использовать множество других методов уклонения. Излишне говорить, что по мере того, как все больше заинтересованных лиц становятся свидетелями того, как руководитель уклоняется от сложных вопросов, доверие к команде безопасности быстро ослабевает.

10. Укрывается (и кредит): Плохие лидеры службы безопасности часто довольно хорошо умеют нанимать союзников для своего прикрытия, но они редко или никогда не проявляют похвалы. Они быстро указывают пальцем, когда что-то идет не так, но когда все идет хорошо, они спешат присвоить себе заслуги. В какой-то момент их союзники могут поумнеть; если они перестанут прикрывать лидера, берегитесь.

Хотя организации не могут полностью остановить отсев, они могут контролировать некоторые факторы, способствующие этому. Находя и удаляя слабых «лидеров» в своих командах безопасности, организации могут снизить риск разочарования, демотивации и деморализации сотрудников службы безопасности. Это способствует снижению уровня убыли до более управляемого уровня и помогает группам безопасности работать более эффективно, чтобы улучшить состояние безопасности своих организаций.

https://cyberxhack.org/