Что общего у быстрорастущих компаний: они отдают приоритет кибербезопасности


Независимо от того, что было раньше, курица или яйцо, данные Past Id показывают, что все самые быстрорастущие компании с большей вероятностью серьезно относятся к кибербезопасности.

Безопасность данных
Изображение: Андрей Онуфриенко / Getty Pictures

Результаты опроса, проведенного компанией по управлению идентификацией Past Id, выявили интересную взаимосвязь между быстрорастущими компаниями и кибербезопасностью: первые гораздо более серьезно относятся ко вторым.

Past Id определяет быстрорастущие компании как компании с темпами роста выше 40% в год и обнаружила, что быстрорастущие компании с большей вероятностью (62%), чем организации стандартного роста (48%), будут активно реагировать на угрозы кибербезопасности, а также что касается более частого обсуждения важности безопасности (76% против 51%).

ВИДЕТЬ: Взлом пароля: почему поп-культура и пароли несовместимы (бесплатный PDF) (ТехРеспублика)

Неясно, что было первым, безопасность или быстрый рост, но исследование ясно показывает, что ситуация в самых быстрорастущих компаниях отличается. В дополнение к проактивности и расстановке приоритетов быстрорастущие компании чаще обучают своих сотрудников кибербезопасности, защищают свое оборудование, создают культуру работы, ориентированную на безопасность, и инвестируют в страхование кибербезопасности.

Исследование показало, что единственными методами кибербезопасности, которые чаще всего внедряются стандартными растущими компаниями, были антивирусное программное обеспечение / брандмауэр и резервное копирование данных.

Как настроиться на гиперрост в сфере безопасности

При просмотре отчета Past Id стало появляться повествование: быстрорастущие компании уделяют первостепенное внимание безопасности, и когда неизбежно происходят нарушения, они быстро реагируют на внедрение изменений.

Использование менеджеров паролей гораздо более распространено в быстрорастущих компаниях (к сожалению, так же, как и во многих других вредных привычках к паролям), и в быстрорастущих организациях также гораздо чаще требуется частая смена паролей. Оба эти действия помогают уменьшить поверхность атаки организации, но киберпреступников, похоже, это не волнует: в отчете говорится, что быстрорастущие компании по-прежнему чаще подвергаются взлому.

Интересно, что несмотря на более частые взломы и потерю такого же объема финансовых данных, как и у медленно растущих компаний, быстрорастущие компании потеряли в среднем всего от 20 000 до 25 000 долларов. Для сравнения, у более медленно развивающихся компаний средняя стоимость атаки составляла от 34 000 до 119 000 долларов.

«Компании не должны ждать, пока произойдет нарушение, чтобы внедрить протоколы безопасности; однако часто так и есть», — говорится в отчете. Вот тут-то и проявляется резкое различие между быстрорастущими и медленно растущими компаниями: самые быстрорастущие предпринимают немедленные действия.

ВИДЕТЬ: Google Chrome: советы по безопасности и пользовательскому интерфейсу, которые вам нужно знать (ТехРеспублика Премиум)

Семьдесят процентов быстрорастущих компаний внедрили программы обучения сотрудников кибербезопасности после взлома, в то время как только 45% стандартных растущих компаний сделали это. Шестьдесят процентов быстрорастущих компаний сделали резервную копию своих данных, а 64 процента предприняли шаги для защиты своего оборудования. Из тех, кто сообщил о стандартном росте, только 47% и 46% соответственно сделали то же самое.

Быстрорастущие компании также гораздо чаще создавали культуру, ориентированную на безопасность, и инвестировали в страхование кибербезопасности, что может быть одной из причин снижения затрат на взлом.

Вывод здесь таков: независимо от того, пытаетесь ли вы предотвратить нарушение или отреагировать на него, лучший метод, по-видимому, состоит в том, чтобы занять агрессивную и активную позицию для защиты вашей организации и ее сотрудников.

https://cyberxhack.org/