Число кибератак на малый и средний бизнес растет, готов ли ваш бизнес?


В отчете Коро подробно описывается растущее число атак на средний бизнес и шаги, которые необходимо предпринять, чтобы к ним подготовиться.

концепция кибератаки
Изображение: Rawpixel.com/Shutterstock

Поскольку число кибератак продолжает расти и может стать еще выше после принятия нового законопроекта Сената во вторник, малый и средний бизнес (SMB) должен быть в большей степени предупрежден о возможных кибератаках. Coro выпустила отчет, в котором прогнозируются крупнейшие угрозы кибербезопасности, с которыми предприятия столкнутся в 2022 году, при этом малые и средние предприятия выделены в качестве потенциальных целей из-за уязвимостей системы. Эта потенциальная потеря доходов и данных сигнализирует о том, что средствам защиты малого и среднего бизнеса необходимо сместить акцент.

Скорость атак в цифрах

Выводы Коро показывают, что за последние два года количество атак на эти малые и средние предприятия увеличилось на 150%. Но, несмотря на растущее число атак на эти предприятия среднего размера, средства защиты организаций не поспевают за сложностью или количеством атак за два года. Эти развивающиеся компании в настоящее время сталкиваются с частотой атак, сопоставимой с крупными предприятиями, но, как правило, не имеют уровней безопасности, чтобы противостоять шквалу атак.

Определения и возможности фишинговых атак, вредоносных программ и программ-вымогателей значительно расширились во время пандемии, и, поскольку отрасли нуждаются в онлайн-присутствии сейчас больше, чем когда-либо, в результате вырос объем атак. Эта цифровая трансформация для малого и среднего бизнеса привела к сдвигу парадигмы в сторону удаленной работы, а также к необходимости облака, чтобы предприятия и их сотрудники всегда были связаны друг с другом. Этот переход к облачной деятельности и удаленной работе задействовал легкодоступный вредоносный код, а вычислительная мощность, доступная для масштабирования и автоматизации кибератак, открыла беспрецедентное количество маршрутов атак.

ВИДЕТЬ: Google Chrome: советы по безопасности и пользовательскому интерфейсу, которые вам нужно знать (ТехРеспублика Премиум)

Согласно исследованию, в среднем Coro обнаружил, что в течение 2019 года предприятия малого и среднего бизнеса сталкивались примерно с 6300 атаками в день. Год спустя это число выросло до 17 500, а к концу 2021 года в среднем за год было 31 000. Если этот рост продолжится нынешними темпами, только в 2022 году предприятия малого и среднего бизнеса столкнутся с от 56 000 до 86 000 атак. Конкретные отрасли, в которых наблюдался самый высокий рост числа атак с 2020 по конец 2021 года, попали в следующие области:

  • Транспорт (увеличение на 195%)
  • Здравоохранение (178%)
  • Розничная торговля (149%)
  • Производство (131%)
  • Профессиональные услуги (119%)
  • Образование (97%)

Так что же могут сделать средние компании?

Когда дело доходит до кибербезопасности для малого и среднего бизнеса, объем работы, который необходимо выполнить при подходе к точечному решению, неосуществим с денежной точки зрения. Чтобы обезопасить себя, этим компаниям нужно будет вкладывать деньги в исследования, покупать необходимое решение, развертывать и настраивать его в соответствии с потребностями компании. На этом этапе защита данных организации может стоить больше, чем приносит предприятие.

ВИДЕТЬ: Взлом пароля: почему поп-культура и пароли несовместимы (бесплатный PDF) (ТехРеспублика)

По словам Коро, одним из возможных решений является переход к платформенному подходу. Координируя потребности предприятия с одним поставщиком, они могут предоставить комплексное решение, помогающее защищать облачные приложения, электронную почту и конечные точки и предотвращать атаки вредоносных программ и программ-вымогателей. Комплексный платформенный подход позволил бы упростить операции по обеспечению безопасности, переложить бремя защиты данных компании на поставщика услуг безопасности, а не на саму компанию, и уменьшить сложность технологического стека, позволяя при этом расширять средства защиты.

Чтобы избежать проблем роста малых и средних предприятий и их кибербезопасности, платформенный подход может стать жизнеспособной альтернативой, если его можно будет развернуть раньше, чем позже. Поскольку ожидается, что в ближайшие годы число кибератак возрастет, подход, основанный на платформе, может избавить средние предприятия от ряда головных болей в области безопасности в будущем, не говоря уже о смягчении потенциальной потери доходов.

https://cyberxhack.org/