Странная пара предположительно стоит за одним из крупнейших взломов криптовалюты всех времен


30-летняя пара с Манхэттена была арестована на Манхэттене в связи со взломом криптовалютной биржи Bitfinex в 2016 году.

Подумаешь, большое дело. В конце концов, криптовалютные фирмы постоянно взламываются, и иногда виновные в конечном итоге привлекаются к ответственности.

Но одна из вещей, которая меняет ситуацию на этот раз, заключается в том, что Министерство юстиции США заявляет, что оно изъяло и вернуло украденную криптовалюту на сумму 3,6 миллиарда долларов США (да, «миллиард» с буквой «b»), которая была связана со взломом. .

Согласно пресс-релизу, выпущенному Министерством юстиции, это крупнейшая финансовая конфискация в истории федерального правительства.

И это только те деньги, которые властям удалось заполучить.

34-летний Илья Лихтенштейн и его 31-летняя жена Хизер Морган, как утверждается, вступили в сговор с целью отмывания колоссальной суммы в 4,5 миллиарда долларов США в результате взлома системы безопасности Bitfinex — атаки, которая на тот момент снизила стоимость Биткойна на 20%. .

Но на этом история не заканчивается.

Потому что оказывается, что Хизер Морган оставила в Интернете целый цифровой след.

Например, Морган публиковал статьи в Inc.com а также Форбс.

По иронии судьбы, одна из статей Хизер Морган для Форбс с 2020 года (после взлома Bitfinex) назывался «Эксперты делятся советами по защите вашего бизнеса от киберпреступников».

Любопытно, что Морган описывает себя в Форбс био как «эксперта в области убеждения, социальной инженерии и теории игр».

Но это не самая странная часть истории. Потому что, как ни странно, Морган позиционирует себя как рэпер по имени «Раззлехан». В одном музыкальном видео, которое она разместила на YouTube, она называет себя «Крокодилом с Уолл-стрит».

В клипе на песню Versace Bedouin Морган заявляет:

«Я много чего умею: рэпер, экономист, журналист, писатель, генеральный директор и грязная, грязная, грязная грязная шлюха».

Примечательно, что она не говорит, что она хакер или мошенница. Думаю, это решит суд. Но я вполне уверен — судя по этому видео в TikTok, которое она сделала — что RazzleKhan не будет беспокоить рэп-чарты в ближайшее время.

Со своей стороны, муж Моргана Илья «Датч» Лихтенштейн является соучредителем фирмы онлайн-маркетинга и называет себя «техническим предпринимателем, исследователем, а иногда и фокусником».

«Сегодняшние аресты и крупнейший финансовый захват Департамента за всю историю показывают, что криптовалюта не является безопасным убежищем для преступников», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако в заявлении для прессы. «В тщетных попытках сохранить цифровую анонимность ответчики отмывали украденные средства через лабиринт криптовалютных транзакций. Благодаря кропотливой работе правоохранительных органов ведомство в очередной раз показало, как оно может и будет следить за деньгами, в какой бы форме они ни находились. берет».

Лихтенштейну и Моргану были предъявлены обвинения в заговоре с целью отмывания денег (максимальный срок тюремного заключения – 20 лет) и заговоре с целью обмана Соединенных Штатов (5 лет тюрьмы).

Это похоже на то, что в ближайшие месяцы стоит понаблюдать, если не прислушаться.

https://cyberxhack.org/