Стартапы в области безопасности, за которыми стоит следить в 2022 году


Проблемы, которые пытаются решить стартапы в области кибербезопасности, часто немного опережают основные. Они могут двигаться быстрее, чем большинство авторитетных компаний, чтобы заполнить пробелы или возникающие потребности. Стартапы часто могут внедрять инновации быстрее, потому что они не ограничены установленной базой.

Обратной стороной, конечно, является то, что стартапам часто не хватает ресурсов и зрелости. Для компании рискованно использовать продукт или платформу стартапа, и это требует другого типа отношений между клиентом и поставщиком. Однако вознаграждение может быть огромным, если оно дает компании конкурентное преимущество или снижает нагрузку на ресурсы безопасности.

Приведенные ниже поставщики представляют некоторые из наиболее интересных стартапов (здесь они определены как компании, основанные или вышедшие из скрытого режима за последние два года).

[Editor’s note: This article, originally published February 4, 2022, is periodically updated as new startups emerge.]

Каноническая безопасность

Появившись в феврале этого года, Canon Safety предлагает стороннюю платформу управления приложениями SaaS, которая позволяет организациям тестировать сторонние приложения в изолированной программной среде, прежде чем они будут помещены в производственную среду. Израильская компания утверждает, что ее платформа может определить чрезмерные привилегии, к чему подключается приложение и было ли оно скомпрометировано. Он также может тестировать функциональные возможности, чтобы определить, выполняет ли он заявленное поставщиком.

Безопасность захвата

По мере того как организации используют все больше платформ «программное обеспечение как услуга» (SaaS), командам по безопасности становится все труднее отслеживать и защищаться от рисков, которые они представляют. Продукт Grip Safety обещает обеспечить большую прозрачность для всех платформ SaaS, используемых в организации. По словам компании, это позволяет лучше применять политики безопасности и выявлять слепые зоны безопасности. Платформа Grip может работать автономно или с брокером безопасности облачного доступа (CASB).

Авторское право © 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/