Программа-вымогатель — главный вектор атаки на критическую инфраструктуру


Согласно отчету Dragos, ведущей компании в области промышленной кибербезопасности, программы-вымогатели были вектором атак номер один на критически важную инфраструктуру в 2021 году. Почти две трети этих атак (65%) были направлены на производственный сектор, говорится в опубликованном в среду ежегодном обзоре киберугроз, с которыми сталкиваются промышленные организации.

«Вы можете объединить все остальные сектора вместе и не попасть туда, где страдает производство», — сказал генеральный директор Dragos Роберт М. Ли на информационной сессии, состоявшейся перед публикацией отчета.

«По нашим оценкам, авторы и группы программ-вымогателей обнаружили, что нацеливание на промышленные организации очень выгодно», — заметил он. «Вы не только заставляете людей платить быстрее, потому что сокращаете операции, но также заставляете их платить больше, потому что это жемчужина бизнеса».

Согласно отчету, который стремится сделать для промышленной кибербезопасности то, что делает Verizon, более половины атак промышленных программ-вымогателей (51%) были запущены двумя группами угроз — Conti и Lockbit 2.0, и 70% этих вылетов были направлены на производственные цели. ежегодно за утечку данных.

Ли не принял во внимание сообщения о снижении числа атак программ-вымогателей. «Количество людей, сообщающих об этом правительству, уменьшилось, но количество реальных случаев не уменьшилось», — сказал он.

Операторы критической инфраструктуры все еще не готовы к программам-вымогателям

В отчете определены области, в которых операторам критической инфраструктуры необходимы улучшения кибербезопасности.

Авторское право © 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/