Преодолевая предубеждения к Международному женскому дню 2022 г.



Еще в начале моей технической карьеры, когда мне было 20, один руководитель сказал мне, что не нанял бы меня, потому что он ожидал, что в ближайшее время у меня будет ребенок, а это будет разрушительным для бизнеса. Я был, совершенно справедливо, в ярости, но также был невероятно ошеломлен, поскольку меня воспитывали без каких-либо предубеждений относительно моего пола. Мои родители привили мне веру в то, что мой пол не должен мешать мне достигать всего, чего я хочу, поэтому, когда кто-то еще думал, что принадлежность к женщине должна мешать мне добиться чего-то, это было грубым пробуждением.

Оглядываясь назад, хотя я бросил вызов взглядам в то время (в социальной среде), я не продолжал бросать вызов на рабочем месте. Это то, о чем я всегда буду сожалеть, и я вспоминаю об этом как о своей первой возможности #breakthebias.

Такие комментарии с гендерной предвзятостью сегодня носят потенциально дискриминационный характер, и их следует воспринимать серьезно, оспаривать и устранять. Такое поведение не принято почти во всех компаниях по всему миру.

Существует также множество случаев подсознательной предвзятости как на рабочем месте, так и за его пределами. Люди, которые жалуются, что женщины-солдаты оставляют своих детей дома, когда уходят на работу, мужчины-солдаты редко сталкиваются с такой же критикой. Родители, бабушки и дедушки, ясли, детский сад и многие другие, у которых маленькие девочки подсознательно играют с кухнями и розовыми игрушками, а маленькие мальчики играют со строительными материалами и голубыми игрушками. Люди, которые говорят, что невозможно привлечь больше женщин на должности в области технологий или кибербезопасности, потому что они не подают заявки на открытые вакансии.

Для меня уже давно пора #breakthebias и выявить эти предубеждения таким образом, чтобы заставить людей задуматься о своем поведении и отношении, чтобы они могли измениться. Сегодня я знаю немного людей, которые искренне предвзято относятся к гендеру и не изменят свое поведение, но гораздо больше людей, которым, возможно, нужно бросить вызов, когда они делают одноразовые комментарии, которые могли бы помочь устранить эти предубеждения.

Я начинаю с себя. Я больше не пытаюсь «вписаться» в рабочую среду, в которой раньше доминировали мужчины. Я работаю в сфере технологий с 1990-х годов, и в начале моей карьеры женщины составляли около 10-15%. Сегодня лучше, но мы все еще далеки от паритета, и пока рабочая сила на всех уровнях не представляет общество вокруг нас, нам нужно продолжать бороться с гендерными предубеждениями. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы представлять себя как независимую женщину на рабочем месте и в обществе, как «обычный» образец для подражания для моих детей, моей семьи, моих друзей и моих коллег.

Сейчас я активно набираю в свою команду, и когда я создаю или обновляю должностную инструкцию для роли, я всегда прогоняю ее через бесплатный онлайн-декодер пола. Это такая простая задача, и хотя некоторые слова, которые она вытаскивает как «мужской код» или «женский код», не всегда можно изменить на нейтральные, это действительно помогает мне задуматься о том, как мое подсознание предубеждений после десятилетий работы в области технологий, просочились в мой повседневный разговорный язык. Я говорю о гендерных декодерах внутри и вне работы, чтобы как можно больше людей знали, что они доступны, и они могут улучшить разнообразие.

Разнообразные команды — по полу, этническому происхождению, происхождению — оказались более успешными, чем команды без разнообразия. Нехватка рабочей силы в области кибербезопасности хорошо известна, и нам по-прежнему нужно больше людей, мужчин и женщин. Я писал о «Правиле Стива» Дон-Мари Хатчинсон, где в комнате (виртуальной или личной), полной профессионалов в области кибербезопасности, обычно больше людей по имени Стив, чем женщин. Есть еще какой-то путь, чтобы нарушить Правило Стива, и нам нужно больше людей из целого ряда «групп» с правильными способностями и отношением к работе в области информации и кибербезопасности. Давайте отмечать женщин-образцов для подражания, как лидеров, так и экспертов, чтобы побудить больше женщин и девочек сделать карьеру в области кибербезопасности.

Каждый день — это возможность #breakthebias, а не только Международный женский день. Если каждый, независимо от определения пола, сможет распознать и бросить вызов сознательному и подсознательному предубеждению, то однажды, надеюсь, в моей трудовой жизни, мы увидим гендерный паритет на рабочем месте. Помогите #breakthebias.

https://cyberxhack.org/