Предполагаемая массовая утечка данных российских солдат может подорвать боевой дух и цифровую безопасность


Украинская газета «Украинская правда» назвала беспрецедентной утечкой данных военного времени украинскую газету, которая, как она утверждает, является личными данными 120 000 российских военнослужащих, воюющих на Украине. Почти 6000 страниц информации, если они точны, содержат имена, регистрационные номера и место службы более половины предполагаемого числа российских солдат, вторгшихся в Украину.

Данные были получены украинским аналитическим центром под названием «Центр оборонных стратегий», который был создан для мониторинга оборонных реформ и разработки ключевых государственных политик, влияющих на сектор безопасности и обороны Украины, с особым акцентом на создание независимых аналитических возможностей «на уровне Соединенные Штаты и Великобритания». Центр возглавляет бывший министр обороны Украины Андрей Загороднюк. В его совет входят эксперт по международной безопасности Алина Фролова, эксперт по управлению государственными активами Алексей Марценюк, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и эксперт по экономической и энергетической безопасности Александр Харченко.

В совет Центра также входят известные западные эксперты по безопасности. Среди них бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, бывший главнокомандующий Европейским командованием США генерал Уэсли Кларк, бывший специальный советник Минобороны Украины от Великобритании Фил Джонс и профессор кафедры военных исследований Королевского университета. Колледж Невилла Болта.

Одна из «самых разрушительных утечек всех времен»

Об этом заявил профессор стратегических исследований Школы перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса Томас Рид. твит что, если утечка подтвердится как точная, «мы, вероятно, столкнемся с одной из самых своевременных и самых разрушительных утечек всех времен». Элад Ратсон, бывший израильский дипломат и эксперт в области цифровой дипломатии и цифровых коммуникаций, твитнул что, если утечка действительна, «это ознаменовало бы 1ˢᵗ использование #doxing в качестве оружия войны в истории войн!»

Цель Центра в утечке данных неясна. Избавлять сказал что «мы знаем из истории, что утечка имен персонала оказывает сильное психологическое воздействие на рассматриваемую организацию. Это создает острое чувство уязвимости в очень личном плане как у ответственных, так и у тех, кто подвергается риску». Избавиться также предупрежден что некоторые данные кажутся устаревшими.

Одна из самых значительных, если не самая обширная, утечка данных о военном персонале произошла в 2007 году, когда оборонный подрядчик SAIC не смог должным образом защитить базу данных, содержащую личную и конфиденциальную информацию около 500 000 американских военных клиентов и их семей. Один из офицеров спецназа, чьи данные были раскрыты в результате этой утечки, — бывший боевой командир и зеленый берет Дейл Бакнер, в настоящее время генеральный директор международной охранной фирмы International Dad or mum.

© 2022 IDG Communications, Inc.


https://cyberxhack.org/