Поставщики систем безопасности обещают бесплатную защиту для больниц и коммунальных служб США на фоне опасений российских кибератак


Обеспокоенные тем, что Россия может атаковать инфраструктуру США, Cloudflare, CrowdStrike и Ping Id в течение следующих нескольких месяцев будут бесплатно предлагать свои продукты любой больнице или коммунальному предприятию США.

безопасность инфраструктуры
Изображение: Shutterstock/Funtap

В ответ на вторжение в Украину Россия подверглась жестким санкциям со стороны США и многих других стран. Но поскольку Путин и Кремль вряд ли просто подставят другую щеку, возникли опасения, что Россия может начать серию кибератак в ответ на эти санкции. Имея это в виду, три охранные компании бесплатно предлагают свои продукты больницам и коммунальным службам США.

В сообщении в блоге, опубликованном в понедельник, поставщик безопасности Cloudflare сообщил, что вместе с CrowdStrike и Ping Id запустили инициативу, известную как Проект защиты критической инфраструктуры. В рамках этого проекта три компании будут бесплатно предоставлять свои услуги и поддержку любой американской больнице, энергетической или водопроводной компании в течение как минимум следующих четырех месяцев.

Кибератаки из России вызывают беспокойство в обычных обстоятельствах. Но из-за того, что страна пострадала экономически от санкций из-за вторжения в Украину, такие опасения усилились. Поскольку США входят в постоянно растущий список врагов России, растет беспокойство по поводу потенциальных кибератак на критически важные отрасли и инфраструктуру. Эксперты, которые консультировались с тремя охранными компаниями, больше всего опасались трех секторов, в которых кибератаки могут оказаться особенно разрушительными: больницы, энергетика и водоснабжение.

ПОСМОТРЕТЬ: Безопасность с нулевым доверием: шпаргалка (бесплатный PDF) (TechRepublic)

В своем блоге Cloudflare подчеркнул преимущества подхода 0 Accept as true with к кибербезопасности. Поскольку за последние несколько лет количество программ-вымогателей и других типов атак усилилось, организациям все чаще настоятельно рекомендуется применять этот тип стратегии для защиты своих критически важных данных и активов. Как описано в Cloudflare, 0 Accept as true with предлагает три ключевых компонента: 1) сетевая безопасность; 2) безопасность конечных точек; и 3) личность.

Cloudflare заявила, что ее система безопасности 0 Accept as true with предоставляет различные услуги, помогающие организациям обеспечить безопасность соединений из любой точки сети. Службы безопасности CrowdStrike стараются обеспечить безопасность серверов, ноутбуков и мобильных телефонов. И Ping Id охватывает сторону идентификации 0 Accept as true with с многофакторной аутентификацией и другими службами на основе идентификации.

Три поставщика средств безопасности будут работать напрямую с любой организацией, которая подпишется на бесплатные предложения, чтобы как можно быстрее подключить их к работе. Cloudflare пообещала, что поддерживаемые больницы и коммунальные службы получат тот же уровень обслуживания, что и платные клиенты.

Чтобы помочь поддерживаемым организациям усилить свою безопасность, три компании составили рекомендуемую программу проверки безопасности с контрольным списком дел (PDF). Cloudflare также заявила, что проект защиты критической инфраструктуры может быть расширен на большее количество отраслей и стран в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

https://cyberxhack.org/