Поднять трубку по-прежнему может быть лучшим способом ведения бизнеса


Отчет о состоянии вызова показывает, что голосовые вызовы остаются предпочтительной формой связи, несмотря на риски спама.

женщина по телефону
Изображение: Getty Photographs/iStockphoto

Несмотря на риски, связанные с автоматическими звонками и спам-звонками, новые исследования показывают, что организации по-прежнему предпочитают голосовое общение любой другой форме общения. В рамках ежегодного отчета Hey State of the Name было обнаружено, что в ходе опроса, проведенного среди 1800 предприятий и 12 000 потребителей, 41% ответивших предпочли голосовые вызовы. Электронная почта заняла второе место в опросе: всего 30% респондентов выбрали этот метод, и ни одна другая форма охвата не набрала более 8% голосов.

«Я думаю, что люди часто удивляются тому, что голос остается таким доминирующим. [as the primary form of communication]», — сказал Куш Парих, президент Hey. «Но для нас это имеет большой смысл, потому что голосовая связь — это крупнейшая сеть в мире с более чем пятью миллиардами мобильных пользователей по всему миру, поэтому больше людей могут общаться с помощью голоса, чем по другим каналам. Голос работает в режиме реального времени, поэтому люди могут получить ответы на свои вопросы и немедленно связаться с ними, вместо того, чтобы ждать, пока люди ответят на тексты и электронные письма, а голосовая связь удобна; это не такое большое обязательство, как видеозвонки, и часто это самый быстрый и простой способ для людей общаться».

ВИДЕТЬ: Home windows 10 в режиме S: шпаргалка (бесплатный PDF) (ТехРеспублика Премиум)

Основные причины предпочтения голосового общения респонденты оценили следующим образом:

  • решение вопросов клиентов (41% опрошенных)
  • планирование встреч или контрольных мероприятий (35%)
  • закрытие продаж (29%)

Отрасли, в которых люди предпочитали голосовой контакт, были следующими:

  • страхование (41%)
  • розничные услуги (35%)
  • здравоохранение (33%)
  • финансовые услуги (31%)

Эти цифры означают, что даже с другими альтернативами, такими как видеозвонки, приложения и даже растущая метавселенная, организации и их сотрудники по-прежнему предпочитают связываться с другими по телефону из-за удобства и оперативности в решении их проблем.

Хотя видеосвязь стала стандартной из-за пандемии, одной из возможных причин того, что она не является предпочтительным методом общения, является просто усталость. Благодаря количеству совещаний, которые сотрудники посещают с помощью приложений для видеоконференций, таких как Zoom и Microsoft Groups, голосовые вызовы позволяют тем, кто хочет немедленно связаться с кем-то, не беспокоиться о своем этикете или готовности появиться перед камерой.

Мошенничество по звонкам по-прежнему остается проблемой

Несмотря на то, что голосовая конференция является предпочтительным методом связи, мошенничество со звонками по-прежнему остается проблемой и распространяется в Европе. По данным Hey, каждый месяц в среднем человек получал 14 звонков со спамом и мошенничеством, некоторые из которых приводили к серьезным финансовым потерям. Только в США те, кто пострадал от спама и мошеннических звонков, потеряли в среднем 567,41 доллара в 2021 году из-за мошенничества, уступая только Канаде со средним показателем 804,69 доллара.

«Одним из самых больших сюрпризов является то, что проблема спама и мошенничества так быстро растет в Европе», — сказал Парих. «Впервые мы увидели, что две европейские страны во Франции и Испании превзошли США по количеству спам-звонков на пользователя. В США операторы беспроводной связи, правительство и технологические компании, такие как Hey, в течение последних нескольких лет усердно работали, чтобы остановить спам и мошеннические звонки. Этим плохим игрокам, вероятно, труднее жить в США, поэтому они переходят на новые рынки, где у них больше шансов на успех».

ВИДЕТЬ: Настройка домашнего видео: что нужно, чтобы выглядеть и звучать профессионально (ТехРеспублика)

Помимо массовых спамеров, изощренные попытки мошенничества также остаются серьезной проблемой. В отчете говорится, что 62% респондентов заявили, что в 2021 году им звонили предполагаемые мошенники, пытающиеся выдать себя за бизнес. Из тех, кто ответил на опрос, наиболее олицетворяемыми отраслями были правительство, финансовые услуги, коммунальные услуги и страхование. Выдача себя за правительство и его должностных лиц была особенно вопиющей в Канаде, где 68% опрошенных заявили, что им звонил мошенник от кого-то, утверждающего, что он связан с канадским правительством, что в три раза больше, чем в среднем по любой другой стране, участвовавшей в опросе.

Чтобы помочь в борьбе с этим риском спама, рекомендуется, чтобы как отдельные лица, так и организации вкладывали средства в мощные услуги, такие как Name Offer protection to от AT&T и Good Name от Samsung, чтобы лучше фильтровать потенциальных мошенников. Учитывая количество голосовых вызовов, совершаемых каждый день из-за того, что это предпочтительный метод связи, крайне важно, чтобы были установлены безопасные и привлекательные соединения, чтобы помочь уменьшить количество и серьезность нежелательных вызовов и потенциальную потерю дохода от этих попыток.

https://cyberxhack.org/