Мрачное чтение размышляет о Международном женском дне



Чтобы отметить Международный женский день в этом году, Darkish Studying сочетал в себе новое и «старое».

С 2018 года мы публикуем списки «женщин в сфере безопасности, которых вы должны знать». Неудивительно, что их звезды продолжают расти, поскольку теперь они занимают руководящие должности в различных компаниях. Мы также добавили несколько новых имен в список этого года, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, какие новые маршруты они проложат в ближайшие дни и месяцы.

Кроме того, мы сотрудничали с нашими родственными командами в группе кибербезопасности в Informa Tech — Omdia Analysis и Black Hat — чтобы обсудить, что IWD значит для каждого из нас. Сообщения в этом видео касаются темы этого года о преодолении предубеждений. Хотя некоторые из нас сосредоточились на технологиях и кибербезопасности, вы также услышите сообщения о том, как мы можем работать вместе, чтобы изменить мир.

Строим лучшее завтра
Еще одна тема IWD в этом году — «Гендерное равенство сегодня для устойчивого будущего». Мы полностью согласны. Разные команды приводят к разным точкам зрения, что, в свою очередь, проявляется в более качественных продуктах и ​​услугах, лучших способах сопереживать и реагировать на потребности пользователей, а также в возможностях для инноваций по всем направлениям.

Согласно недавнему отчету (ISC)², женщины составляют всего 25% сотрудников, занимающихся кибербезопасностью. Это лучше, чем в прошлые годы, но мы можем добиться большего. Сосредоточившись на привлечении большего числа женщин в отрасль, мы признаем ту роль, которую женщины играли на протяжении многих лет в формировании ландшафта кибербезопасности. Виндоус Снайдер, Джоанна Рутковска, Кэти Муссурис, Джастин Боун, Дженнифер Стеффенс, Ева Чен и Ченкси Ван — одни из пионеров отрасли, которые продолжают оставлять свой след.

Мы также прошли долгий путь с тех пор, как массовое движение во главе с Ченси Ван и Зенобией Годшалк после конференции RSA 2014 года, к счастью, помогло положить конец тому, что раньше было общепринятой практикой использования «малышек из будки» — или моделей в полураздетых одеждах. одежду, размещенную на стендах поставщиков — на выставках и других мероприятиях в отрасли кибербезопасности. Мы видим добросовестные усилия по борьбе с открытым принижением и объективацией женщин, а также сознательное назначение большего числа женщин-специалистов по безопасности в качестве спикеров и советников.

Сегодня женщины занимают высокие должности CISO. Например, в прошлом году Джен Истерли стала первой женщиной, назначенной директором Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA).

Представительство имеет значение, и мы хотим отметить, что предстоит еще многое сделать, чтобы избавиться от предубеждений, которые удерживают женщин — и цветных людей — от работы в сфере безопасности и продвижения по карьерной лестнице.

Как мы можем стать лучше
Но сейчас не время почивать на лаврах. Пока у нас есть Международный женский день, мы должны продолжать совершенствоваться.

Для Darkish Studying разнообразие, равенство и инклюзивность — это круглогодичное стремление, поскольку мы каждый день общаемся с разными профессионалами в области безопасности. Мы превозносим интересную работу женщин, не беспокоясь о том, что это Месяц женской истории. Вечный фаворит — разговор с Камиллой Стюарт из Google на стеклянном потолке.

Мы также стараемся избегать использования на нашем сайте стереотипного стокового изображения — фигуры в капюшоне (подразумевается, что это мужчина), склонившейся над компьютером. Мы знаем, что это немного мелочь, но важно использовать больше изображений, на которых женщины ведут встречи и делают классные вещи, чтобы помочь нормализовать представление о том, как выглядит профессионал в области безопасности.

Тем не менее, мы признаем, что немного ошиблись в том, кто выступает на наших отраслевых мероприятиях. Хотя у нас были такие специалисты, как Adobe CISO Шэннон Литц и Треза Стивенс из Allianz International Company and Forte (AGCS), мы хотели бы добиться большего. Интересно, что мы заметили, что, когда мы напрямую обращаемся к женщинам в отрасли, многие отказываются. Возможно, они уже слишком заняты своей повседневной работой и не имеют поддержки со стороны своих организаций, чтобы находить время для выступлений на мероприятиях. Или, может быть, мы не предлагаем правильные возможности. В любом случае, это то, что мы хотим улучшить.

У нас есть просьба и к вам. Когда мы просим познакомить вас с интересными профессионалами в области безопасности — независимо от того, чем они занимаются или с интересными перспективами, пожалуйста, не называйте одни и те же имена. Посмотрите на свои команды и помогите нам возвысить голоса, которые мы обычно не слышим.

Поэтому в этот Международный женский день мы призываем индустрию информационной безопасности:

  • Платите женщинам зарплату наравне с мужчинами.
  • Нанимайте больше женщин на должности CISO.
  • Удалите предвзятые программы и социальные «нормы», которые препятствуют девочкам и женщинам — и цветным людям — заниматься техническими учебными программами и карьерой.
  • Повышайте авторитет женщин в своих командах по безопасности и в исследовательских группах, чтобы девочки и женщины имели представление и образцы для подражания, которые вдохновляют их на карьеру в сфере безопасности.
  • Признавать и искоренять предубеждения, которые сознательно или бессознательно дискриминируют женщин.

Помните: когда покойного судью Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург спросили, сколько из девяти судей в Верховном суде должно быть женщинами — и в какой момент будет достаточно женщин на скамье подсудимых — она ответила: «Когда будет девять». Почему бы нет? Как она отметила, «девять мужчин были удовлетворительным числом до 1981 года».

https://cyberxhack.org/