Информационная война между Украиной и Россией заставляет компании выбирать сторону


Российское вторжение в Украину имеет очень заметный аспект, поскольку мы видим, как украинцы выступают и сражаются с российской военной мощью. Геополитический ландшафт меняется ежечасно по мере того, как все больше правительств предпринимают действия, ограничивающие способность России вести войну. Два аспекта конфликта просочились наверх. Это «информационная война» и «информационная война». Действия правительств создают для некоторых загадку бизнеса или совести.

Директивы и запросы будут исходить от генерального директора/правления. Внедрение возьмут на себя ИТ-директора, директора по информационным технологиям и бизнес-операторы.

«Хотят этого технологические компании или нет, но многим сейчас приходится решать, какую роль они играют в геополитическом конфликте — в некоторых случаях впервые. Геополитика и технологии всегда были связаны, поэтому решения должны основываться на корпоративной культуре и ценностях. Между прочим, недостаточно оставаться нейтральным, поскольку нейтралитет по-прежнему является выбором и по-прежнему имеет последствия, и мир наблюдает за ним», — отмечает Джон Стюарт, президент Talons Ventures и специалист по кибербезопасности.

Информационная война

Директора по информационной безопасности по всему миру открывают свои планы действий в чрезвычайных ситуациях и обеспечивают свою готовность к кибератакам, сбоям в цепочке поставок и непрерывности своего бизнеса. По мере изменения геополитического ландшафта продукты компании помогают или мешают комбатантам в достижении их целей.

Украина, например, 28 февраля запросила у Cloudflare удалить свои услуги от своих российских клиентов и заблокировать использование их услуг россиянами и их организациями. Точно так же Украина просит глобальной помощи для участия в наступательных кибероперациях. Можно сделать вывод, что удаление сервисов Cloudflare сделает их клиентов уязвимыми для киберугроз, которые Cloudflare смягчает.

То Евросоюз принял решение 28 февраля. предоставить Украине всю информацию через спутниковый объект в Мадриде, включая информацию, касающуюся дислокации российских войск. ЕС прокомментировал, что его отношения и решения в отношении России больше не будут основываться исключительно на торговле.

© 2022 IDG Communications, Inc.


https://cyberxhack.org/