Индийские предприятия изо всех сил пытаются нанять ИТ-специалистов для обеспечения конфиденциальности


Согласно опросу, проведенному ISACA, ассоциацией специалистов по ИТ-аудиту, управлению, рискам и информационной безопасности, индийским предприятиям сложно нанять нужных им специалистов по конфиденциальности не только на юридические и комплаенс-должности, но и на технические должности.

ISACA обнаружила, что 31% опрошенных индийских предприятий недоукомплектованы юридическими специалистами и специалистами по соблюдению конфиденциальности, а 43% – техническими специалистами по конфиденциальности.

Индийские предприятия находятся в лучшем положении по сравнению со средним мировым показателем, где 46 % предприятий сталкиваются с нехваткой персонала, занимающегося вопросами конфиденциальности, на должностях, связанных с юридическими вопросами и соблюдением нормативных требований, и 55 % — на должностях, связанных с технической конфиденциальностью.

Есть веские причины, почему у Индии дела обстоят лучше, чем у других стран, но нет места для самоуспокоенности, по словам Р. В. Рагху, директора Versatilist Consulting India и члена рабочей группы ISACA по новым тенденциям.

«Со стороны предприятия всегда было известно о необходимости защиты данных просто потому, что у индийских компаний была глобальная клиентура, которая всегда устанавливала требования к конфиденциальности и безопасности данных на договорной основе», — сказал он.

Однако, предупредил Рагху, всегда существовала дихотомия, когда речь шла об обработке данных в Индии. С личной стороны это другое дело, потому что цифровизация стала недавним явлением в стране. Осознание важности данных и последствий их неправильного использования распространяется медленно. «В определенной степени это также отражается на нормативном фронте, где Закон об информационных технологиях 2000 г. и поправки к нему в 2008 г. служили отправной точкой до недавнего времени, когда в Индии был принят законопроект о защите персональных данных».

© 2022 IDG Communications, Inc.

https://cyberxhack.org/