Внедрение X-фактора в XDR



Становится все более очевидным, что основа надежной кибербезопасности должна охватывать конечные точки. Вот почему современные предприятия внедряют расширенное обнаружение и реагирование (XDR) в качестве интеллектуального подхода, включающего конечные точки, для защиты своих систем. Важно помнить, что хороший XDR должен строиться на прочной основе обнаружения конечных точек и реагирования (EDR).

Фактор «X» в XDR — это EDR.

Конечные точки и EDR по-прежнему имеют значение
Конечная точка является ключом к безопасности в современных организациях. Уязвимый ноутбук сотрудника, который попался на приманку фишинговой атаки, — это все, что нужно злоумышленнику, чтобы закрепиться и перемещаться по среде. Атака на сервер может привести к краже конфиденциальных данных и серьезному нарушению непрерывности бизнеса.

Подозрительная активность на конечных точках может быть предвестником крупномасштабных взломов. Чтобы уловить любое поведение, отклоняющееся от нормы, предприятия должны контролировать свои конечные точки. Необычный входящий и исходящий сетевой трафик, увеличение количества неправильных входов в систему или запросов на доступ, а также неизвестные приложения, работающие на конечных точках, — это лишь некоторые из многих необычных действий, на которые следует обратить внимание.

EDR является ключом к мониторингу конечных точек на предмет подозрительной активности, такой как эта и многое другое, в режиме реального времени. Используя искусственный интеллект, EDR помогает быстро сосредоточить внимание на нужных предупреждениях, чтобы можно было обнаруживать угрозы и устранять их — вручную или автоматически — до того, как они нанесут долгосрочный ущерб.

Выберите XDR на основе EDR
Надежные решения XDR ориентированы на EDR. Они выводят EDR на новый уровень и обогащают данные дополнительными точками телеметрии. В конце концов, в сетевой безопасности, безопасности электронной почты и данных управления идентификацией и доступом (IAM) скрыто золото, которое могло бы усилить EDR, но группы безопасности столкнулись с механикой своевременного включения соответствующих данных и перевода этой мешанины данных. до значимых индикаторов атак, аналитических данных и предупреждений.

Корпоративным покупателям следует соблюдать осторожность. Благодаря популярности XDR разрабатывались разрозненные решения, основанные на системах безопасности информации и управления событиями (SIEM) и/или собственных решениях для обработки данных для диагностики событий на конечных точках. У таких подходов есть свои проблемы. Они либо выбрасывают все данные, включая нерелевантную информацию, в общий пул и еще больше усложняют ситуацию, либо оставляют существенные пробелы, которые не дают исчерпывающей картины угроз в реальном времени. Такие специальные решения также требуют огромного количества времени и таланта, прежде чем они начнут приносить пользу. Конечно, службы безопасности хотят не оставлять камня на камне, но сколько камней они реально могут заглянуть, учитывая постоянный шквал угроз безопасности?

Лучшие в своем классе решения XDR основаны на EDR. Они опираются на огромное ценностное предложение EDR и добавляют телеметрию из таких инструментов, как операционные технологии и решения безопасности IoT, решения для облачной безопасности, а также решения для сетевого анализа и видимости (NAV), и это лишь некоторые из них. Поскольку XDR создан для охвата всех конечных точек и предоставления единого действенного оповещения и единой панели управления, а также возможностей централизованного реагирования, он экономит время, затрачиваемое на соединение точек для сбора полной картины и эффективного реагирования.

Лучшие в своем классе инструменты XDR также являются облачными, используя мощь и масштаб облака для приема и сопоставления объемов данных безопасности и автоматизации реагирования. По мере того как все больше атак становятся управляемыми идентификацией и пересекают несколько доменов, возможность легко масштабировать корреляцию данных, междоменное расследование, поиск угроз, обнаружение и реагирование будет иметь важное значение для групп безопасности предприятия.

Расширение EDR для получения XDR
Вы можете быть уверены, что решения в области кибербезопасности, которые вы уже используете, по-прежнему имеют значение в рамках XDR. Действительно, одна из сильных сторон XDR заключается в том, что он объединяет различные решения, уже имеющиеся у предприятий. Это может заставить стек безопасности работать вместе, вместо того, чтобы начинать заново.

Нельзя переоценить важность надежного и масштабируемого решения EDR для обеспечения безопасности конечных точек. Это фактор «X» в XDR. Предприятия, которые сокращают процесс и погружаются в XDR, не закладывая основу для EDR, могут рискнуть построить дом из соломы. Один пыхтение и пыхтение, и вся система может рухнуть.

Современный разнообразный ландшафт корпоративных систем требует особого внимания к конечным точкам, поскольку уязвимая конечная точка представляет собой проблему на каждом этапе кибератаки. Это простая ловушка, а поскольку конечная точка обычно безобидна, подозрительная активность может легко остаться незамеченной. Внимание к конечным точкам — это то, что обеспечивает EDR и на чем основывается XDR.

Подход «пройди, прежде чем бежать», который устанавливает XDR на основе масштабируемой и надежной основы EDR, обеспечит лучшие результаты для групп безопасности, сталкивающихся с современными угрозами.

https://cyberxhack.org/