Великобритания объявляет о новых правилах борьбы с растущей рекламой онлайн-мошенничества


Сайты социальных сетей и поисковые системы будут вынуждены предотвращать появление мошеннической рекламы на своих платформах в соответствии с новыми предложениями, опубликованными правительством Великобритании.

Новая юридическая обязанность потребует от самых популярных платформ социальных сетей не допускать появления платной мошеннической рекламы в своих сервисах. Эта мера предназначена для защиты пользователей Интернета от мошенничества с поддельной рекламой. Яркие примеры включают выдачу себя за знаменитостей или компании с целью кражи личных данных людей, торговлю небезопасными финансовыми инвестициями или взлом банковских счетов.

Это положение будет добавлено в правительственный законопроект о безопасности в Интернете, который направлен на борьбу с несколькими видами вреда в Интернете, начиная от сексуального насилия над детьми и заканчивая мошенничеством. Технологические фирмы, которые не выполняют свои обязанности по заботе, могут быть оштрафованы на сумму до 18 миллионов фунтов стерлингов или 10% от их годового оборота, в зависимости от того, что больше.

В соответствии с новой обязанностью сайты социальных сетей и поисковые системы должны будут разработать «пропорциональные» системы и процессы для предотвращения или сведения к минимуму публикации и/или размещения мошеннической рекламы в своих службах. Им также придется удалить его, как только они узнают о его присутствии.

Британский регулирующий орган Ofcom предоставит дополнительную информацию о методах, которые эти платформы должны использовать для выполнения этих обязанностей. Они могут включать в себя сканирование мошеннических объявлений перед их загрузкой в ​​свои системы, проверку личности тех, кто хочет публиковать рекламу, и обеспечение того, чтобы финансовые рекламные акции проводились только организациями, уполномоченными Управлением по финансовому надзору (FCA).

В рамках отдельной инициативы правительство Великобритании инициировало консультации по созданию более строгих правил для индустрии онлайн-рекламы для борьбы с растущим числом вредоносных объявлений. К ним относятся мошеннические объявления, такие как мошенничество с инвестициями, и реклама мошеннических продуктов и услуг, таких как поддельные билеты и реклама, выглядящая как законная, содержащая скрытое вредоносное ПО.

В настоящее время содержание и размещение онлайн-рекламы действуют в рамках системы саморегулирования под контролем FCA. В рамках консультации правительство приглашает ответить на такие варианты, как усиление существующего подхода к саморегулированию или создание нового законодательного регулятора с полномочиями по обеспечению соблюдения в отношении компаний, участвующих в этой сфере, включая платформы, финансируемые за счет рекламы, такие как Meta, Snap, Twitter и Tik Tok. . Эта консультация продлится 12 недель с 9 марта 2022 года.

Министр культуры Великобритании Надин Доррис объяснила: «Мы хотим защитить людей от онлайн-мошенничества и услышали призывы ужесточить наши новые законы о безопасности в Интернете. Эти изменения в готовящемся законопроекте о безопасности в Интернете помогут помешать мошенникам выманивать у людей их с трудом заработанные деньги с помощью поддельной онлайн-рекламы.

«Поскольку технологии все больше и больше революционизируют нашу жизнь, закон должен идти в ногу. Сегодня мы также объявляем о пересмотре более широких правил в отношении онлайн-рекламы, чтобы убедиться, что отраслевые практики являются подотчетными, прозрачными и этичными, чтобы люди могли доверять тому, что они видят в рекламе, и отличать факты от вымысла».

Комментируя предложения правительства, Мартин Льюис, основатель MoneySavingExpert.com и Института политики в области денег и психического здоровья, отметил: «Мы находимся в эпидемии мошеннической рекламы. Мошенничество не просто разрушает финансы людей — они влияют на их самооценку, психическое здоровье и даже заставляют некоторых задуматься о самоубийстве.

«В настоящее время правительство принимает принцип, что мошеннические объявления должны быть включены, и что фирмы, которым платят за публикацию объявлений, должны нести за них ответственность, является важным первым шагом. До сих пор охватывались только мошенничества, созданные пользователями, что могло привести к увеличению количества мошеннических объявлений, что побудило бы преступников изменить стратегию. Тем не менее, это сложная область. Теперь нам и другим необходимо проанализировать все элементы этой новой части законопроекта и работать с правительством и парламентом, чтобы закрыть тайники или пробелы, которые могут использовать мошенники».

https://cyberxhack.org/