Великобритания объявляет о новых мерах по борьбе с онлайн-троллями


Компании социальных сетей будут по закону обязаны предоставить британским пользователям больший контроль над тем, что они видят и кто может взаимодействовать с ними на их платформах.

Правительство Великобритании объявило о новых мерах, которые будут добавлены в законопроект о безопасности в Интернете в рамках его усилий по борьбе со злоупотреблениями со стороны анонимных онлайн-троллей.

Злоупотребления в Интернете и киберзапугивание становятся все более серьезными проблемами на фоне растущего использования Интернета и социальных сетей. Правительство Великобритании считает, что этому способствует возможность злоумышленников оставаться анонимными на этих платформах, а это означает, что они вряд ли столкнутся с взаимными обвинениями за свои действия. Он привел недавние громкие примеры злоупотреблений в Интернете, такие как расистские оскорбления, направленные против нескольких футболистов Англии на Евро-2020.

Фирмы, работающие в социальных сетях, теперь будут вынуждены внедрять новые инструменты, которые позволяют пользователям адаптировать свой опыт на платформах. В соответствии с первой из новых обязанностей компании «первой категории» с наибольшим количеством пользователей и охватом должны предоставлять пользователям возможность подтверждать свою личность и контролировать, кто может с ними взаимодействовать.

Варианты, позволяющие пользователям подтверждать свою личность, включают перекрестную проверку изображения их профиля, чтобы убедиться, что оно действительно похоже, или разрешение использовать выданное государством удостоверение личности, такое как паспорт, для создания или обновления учетной записи.

Что касается предоставления контроля над взаимодействиями, фирмы могут предложить пользователям возможность поставить галочку в своих настройках, чтобы получать сообщения и ответы только от проверенных учетных записей.

Ответственность за решение, какой метод они используют для выполнения этих новых обязательств, будет лежать на компаниях, работающих в социальных сетях, но они должны позволять пользователям соглашаться или отказываться от них.

Правительство не решилось полностью запретить анонимность в Интернете из-за негативного воздействия, которое это окажет на людей, опасающихся за свою безопасность в Интернете, таких как жертвы домашнего насилия и активисты, живущие в авторитарных странах.

Вторая новая обязанность будет заключаться в том, чтобы заставить компании первой категории разрешить пользователям выбирать, хотят ли они подвергаться воздействию вредоносного контента, который является законным и допустимым на платформе. Это может включать создание новых настроек и функций, которые не позволяют пользователям получать рекомендации по определенным темам или помещают экраны конфиденциальности поверх этого контента.

Секретарь по цифровым технологиям Надин Доррис прокомментировала: «Технологические фирмы несут ответственность за то, чтобы анонимные тролли не загрязняли их платформы.

«Мы услышали призывы к нам усилить наши новые законы о безопасности в Интернете и объявляем о новых мерах, чтобы предоставить больше власти самим пользователям социальных сетей.

«Теперь у людей будет больше контроля над тем, кто может связаться с ними, и они смогут остановить приливную волну ненависти, подаваемую им мошенническими алгоритмами».

Это последние меры, которые будут добавлены в законопроект об ущербе в Интернете, впервые подготовленный в мае 2021 года. Ранее в этом месяце правительство объявило, что в законопроект будут включены три новых правонарушения, связанные с оскорбительными и оскорбительными онлайн-коммуникациями.

Предлагаемый закон направлен на борьбу с рядом онлайн-угроз, начиная от сексуального насилия над детьми и заканчивая мошенничеством.

https://cyberxhack.org/