Великобритания запускает бесплатное обучение кибер-навыкам для учащихся средних школ


Правительство Великобритании обнародовало планы по бесплатному обучению навыкам работы с кибербезопасностью для тысяч учеников средних школ.

Программа Cyber ​​Explorers направлена ​​на обучение 30 000 детей в возрасте от 11 до 14 лет целому ряду концепций кибербезопасности, таких как разведка с открытым исходным кодом, цифровая криминалистика и социальная инженерия.

Программа будет реализована через новую платформу онлайн-обучения, в которой учащиеся будут исследовать различные сценарии и собирать виртуальные значки для принятия более разумных решений в Интернете. Участники могут использовать персонажей, викторины и задания для навигации по платформе, что также продемонстрирует, как цифровые, компьютерные и кибер-навыки могут открыть ряд карьерных путей, включая создание контента для социальных сетей, спортивные технологии и медицинские исследования. Новый контент и персонажи будут добавлены в ближайшие недели.

Программа может быть использована для обучения в классе, внеклассных клубов и самостоятельного обучения дома, и дополнит более широкую учебную программу.

Эта инициатива является частью национальной киберстратегии Великобритании, опубликованной в конце прошлого года. Одной из целей стратегии является создание набора квалифицированных и разнообразных талантов для растущего сектора кибербезопасности Великобритании. Программа Cyber ​​Explorers предназначена для привлечения младших школьников к кибербезопасности до того, как они выберут предметы для своих выпускных экзаменов в школе и эквивалентных квалификаций, тем самым увеличивая разнообразие учеников, выбирающих курсы информатики на этом этапе.

Ряд мероприятий будет проведен в Ньюпорте, Бирмингеме, Брэдфорде, Ньюри и Инверклайде, чтобы предоставить ученикам из этнических меньшинств и социально незащищенных слоев доступ к программе.

В прошлом году отчет NCSC показал, что, хотя киберсектор Великобритании добился успехов в разнообразии, проблемы, связанные с включением, карьерным ростом и дискриминацией, сохраняются.

Канцлер герцогства Ланкастер Стив Барклай сказал: «Индустрия кибербезопасности Великобритании набирает обороты, и мы должны продолжать раскрывать возможности, которые она открывает для нашей экономики, инвестируя в нужные навыки и обучение.

«Cyber ​​Explorers — это фантастическая возможность побудить новое поколение освоить основные цифровые навыки, которые им понадобятся в будущем, и получить наилучший старт своей карьеры, а также удовлетворить спрос на будущие таланты в этом секторе».

Комментируя это объявление, Агата Новаковска, вице-президент Skillsoft по региону EMEA, отметила: «Разрыв в навыках кибербезопасности рос экспоненциально в течение нескольких лет, но недавнее цифровое ускорение заставило предприятия предоставлять, управлять и защищать новые платформы. Эта последняя правительственная инициатива является обнадеживающим шагом в правильном направлении для создания квалифицированных и разнообразных талантов для быстрорастущей и востребованной индустрии кибербезопасности Великобритании.

«Хотя школы играют жизненно важную роль в пробуждении интереса к STEM и создании основных возможностей, промышленность и бизнес должны поддерживать и развивать это. Промышленность и предприятия должны придумать новые способы вдохновить студентов, демонстрируя захватывающие возможности карьеры в области кибербезопасности. Наставничество, обучающие программы и инициативы будут иметь ключевое значение для привлечения и развития технологических пионеров будущего. И, поскольку война за таланты усиливается, никогда еще не было так важно развивать квалифицированных и адаптируемых сотрудников, которые готовы столкнуться с постоянно меняющимся характером работы».

https://cyberxhack.org/