​​​​​​Безопасность в сети, когда вы живете вне сети


Этот блог был написан независимым гостевым блоггером.

Более 250 000 человек в США живут вне сети, то есть они не зависят от коммунальных услуг, таких как электричество и вода. Их цель, как правило, состоит в том, чтобы жить более независимо и самодостаточно, полагаться на солнечные или другие экологически чистые технологии и укреплять связь с природой. Однако большинство людей, выбравших такой образ жизни, очень сильно зависят от Интернета. Более 4,7 миллиона человек в США работают удаленно, по крайней мере, неполный рабочий день, и большинству из них необходимо поддерживать связь с клиентами и коллегами через Интернет. Онлайн-соединения также являются ключевыми для систем безопасности и связи. Если вы живете вне сети, каким рискам кибербезопасности вы можете подвергаться и как их избежать?

Вне сети и в движении

Те, кто живет в автономных домах на колесах, обычно полагаются на один из двух источников энергии для подключения к Интернету. Одним из них является их мобильный телефон, который можно использовать в качестве беспроводного концентратора. Другой — через спутник, который, как правило, более затратный, но гарантирует доступ в Интернет независимо от того, где находится пользователь (конечно, за исключением подземных поверхностей). Независимо от того, какую систему выберут пользователи, они должны соблюдать различные меры, в том числе использовать надежные пароли, полагаться на вход в систему с помощью отпечатков пальцев, использовать только авторизованные или хорошо зарекомендовавшие себя приложения, отключать службы определения местоположения, когда они не нужны, использовать программное обеспечение для удаленного стирания, создавать резервные копии своих данных. часто звоните и постоянно обновляйте свое программное обеспечение.

Киберуязвимости в системах безопасности

Поскольку пользователи автодомов часто меняют место, которое они называют «домом», многие устанавливают мобильные домашние камеры безопасности. Они могут иметь удобные функции, такие как тревожные кнопки, ночное видение, детекторы движения и оповещения и тому подобное. Системы качества обычно имеют облачное хранилище, что позволяет просматривать и воспроизводить видео в реальном времени. Однако системы безопасности имеют определенные кибер-уязвимости, включая человеческий фактор, устаревшие системы и плохое обслуживание. Если вы живете в доме на колесах, инвестируйте в управление жизненным циклом устройства и проявляйте инициативу в отношении обслуживания. Устанавливайте обновления, когда производитель делает их доступными, защищайте всю сеть (включая устройства), которую поддерживает ваша система безопасности, и применяйте строгие политики доступа.

Риски, с которыми сталкиваются дома с солнечной энергией

Если вы полагаетесь на солнечную энергию для своих онлайн-потребностей, киберпреступники могут атаковать вас так же, как если бы вы полагались на энергию на основе топлива. В прошлом этот риск был намного меньше для солнечной энергии, поскольку было развернуто очень мало систем, и большинство солнечных инверторов (которые преобразуют электричество постоянного тока в электричество переменного тока) не обменивались данными для целей мониторинга. Однако по мере того, как устанавливается все больше солнечной энергии и инверторы становятся все более сложными, данные инверторов могут быть взломаны и ими можно манипулировать. Поэтому жизненно важно поддерживать программное обеспечение, управляющее инвертором, обновленным и безопасным.

Различные уровни защиты

Программное обеспечение безопасности предупреждает вас, если происходит какое-либо ненормальное поведение, хотя на самом деле защита вашей системы от хакеров включает в себя различные «уровни» защиты. В дополнение к установке антивирусного программного обеспечения на такие компоненты, как инверторы, вам также следует установить антивирусную защиту на брандмауэры и серверы, которые интегрируют вашу солнечную энергию в более широкую систему работы сети. Вы также можете контролировать, кто имеет доступ к вашей системе, будь то физический или онлайн.

Заключение

Четверть миллиона человек в США живут вне сети, причем некоторые используют возобновляемые источники энергии для питания своих домов, а другие полагаются на свой мобильный телефон или спутник. Те, кто живет за счет солнечной энергии, могут столкнуться с атаками на свои инверторы и другие системы. Тем временем те, кто находится в жилых автофургонах, могут быть уязвимы для такого оборудования, как системы безопасности. Обновление программного обеспечения, упреждающее обслуживание систем и использование различных уровней прогнозирования могут помочь жителям, не подключенным к сети, пользоваться преимуществами Интернета, сохраняя при этом свои устройства и данные в безопасности от атак.

https://cyberxhack.org/